tag:blogger.com,1999:blog-82978675023716725792024-03-08T15:21:55.628+01:00Recetas Manchegas y Nacionales.( Concha)Recetas Manchegas y Nacionales.
(Concha) Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.comBlogger189125tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-83186421703159577932019-12-24T05:02:00.000+01:002019-12-24T05:02:06.024+01:00PASTEL DE PUERROS Y SALMÒN
Hola amigos este pastel lo hice noche buena muy rico por lo menos nos gusto bastante.
Ingredientes:
3 puerros
150 gramos de salmón fresco.
150 gr. de salmón ahumado para dentro.
4 huevos.
1 cajita de nata para cocinar con un 15por ciento de materia grasa.
pimienta y sal.
nuez moscada un espolvoreo
Queso de untar para cubrir el pastel solo la parte de arriba.Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-9207169015212376582019-04-23T12:31:00.000+02:002019-12-24T05:04:09.362+01:00HACER CHOCOLATE EN EL MICROONDAS
HACER CHOCOLATE EN EL MICROONDAS
Hola amigas el microondas nos saca de apuros sobre todo por rapidez, en muchas ocasiones, en el fuego tienes que estar sin parar de darle vueltas y muchas veces se pega a lo que coge un sabor malísimo, pero yo hasta que aprendí este truco tenia que estar al loro y a la mínima me quedaba sin chocolate en la taza pues&Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-4994662429140183872019-04-22T16:34:00.001+02:002019-04-22T16:34:19.262+02:00ARROZ CON LECHE
Arroz con leche
Ingredientes:
1 taza de arroz
5 tazas de leche
1 taza de agua
una taza de azúcar,
1una rama de canela, piel de limón y naranja sin lo blanco
Canela molida para servir por encima.
preparación :
pondremos el arroz en un cazo con el agua la corteza de limón y la rama de canela.la pondremos al fuego, lento, cuando se haya Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-83543284464269759672019-04-22T14:20:00.003+02:002019-04-22T14:20:56.776+02:00TORRIJAS AL PEDRO XIMENEZ
Ingredientes para 17 cortadas de pan yo las uso de mercadona salen muy buenas y se esponjan muy bien y no se rompen.
4 huevos gordos
1 baso de vino dulce yo lo gaste de Málaga Virgen
1 litro de aceite.
1un baso de miel mas pequeño que el del vino no mucho.
la piel de una naranja y de un limón
1 caña de canela
3 cucharadas de azúcar
1 litro de leche
Modo de hacerlo:
Ponemos la Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-61253202734351393272017-12-22T01:06:00.000+01:002019-11-05T20:39:44.066+01:00Brazo de gitano con cabello de angelBrazo de gitano
ingredientes:
4 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
una pizca de sal
1 bote de cabello de ángel 1/2
Modo de hacerlo
para hacer el bizcocho
batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal en un vol. y cuando estén firmes echar azúcar medio vaso de azúcar poco a poco y dejamos y cogemos las yemas en un vol y echamos el resto de azúcar y Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-63811590227829282422017-10-18T18:29:00.001+02:002017-10-18T18:32:16.023+02:00BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATEINGREDIENTES:
5 HUEVOS.
2 VASOS DE AZÚCAR DE LOS DE AGUA.
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA.
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA O GIRASOL.
2 VASOS DE HARINA.
2 SOBRES DE LEVADURA ROYAL O SIMILARES
2 NARANJAS USAR LA RASPADURA Y DESPUÉS EL ZUMO PARA EL VASO DE ZUMO
2 CUCHARADAS DE CHOCOLATE EN POLVO O COLACAO.
Modo de hacerlo
En un recipiente se echan las yemas se baten con un poco de azúcar asta que Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-90847711544799935732017-07-07T11:24:00.000+02:002019-12-31T13:27:20.674+01:00ROLLO DE MAZAPANIngredientes:
250 GR. De Almendra molida
250,gr de azúcar
250,gr de calabaza confitada
5, huevos
1 pizca de sal.
Modo de hacerlo
las claras de huevo a punto de nieve con la pizca de sal esto es para que se queden mas firmes
cuando estén ya se le añade el azúcar poco a poco y a continuación la almendra, el azúcar mitad a las claras y mitad las yemas,
las yemas en otro Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-8247241780926104182016-11-09T11:08:00.000+01:002018-12-26T12:03:03.902+01:00Volovanes Rellenos de Bechamel con Champiñones y Bacon
Bueno esto son dos recetas en una de tapas. Que hice en Noche vieja
como me sobraron champiñones los hice igual el relleno que los volovanes
Ingredientes:
2 paquetes de volovanes de los pequeños.
500 gramos de champiñones.
150 gramos de Bacon a cintas de o si se tiene en casa pues lo cortamos a tiras de 1/2 centímetro y después a trocitos de 2 centímetros o menos.
1 Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-35124083101367651102016-10-08T11:42:00.000+02:002018-03-17T12:19:10.635+01:00Truco para el estreñimientoHola amig@s hoy os pongo una receta para ir al baño, yo padezco de estreñimiento y lo paso muy mal e probado infinidad de productos de farmacia, un día me dijeron de estas infusiones la barraca es de un pueblo de Valencia donde lo comercializan te tomas una infusión al irte a dormir y al día siguiente vas muy bien yo lo compro en el mercadillo pero en tiendas también lo venden .yConchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-69808108539246962212014-12-28T01:00:00.000+01:002015-01-10T19:27:44.947+01:00Flan de turron Navideño
Flan de turrón Navideño
INGREDIENTES: PARA 10 o 12 PERSONAS.
1 Pastilla de turrón de jijona.
10 Huevos.
12 Cucharadas de azúcar.
1 litro de leche desnatada le puse un chorrito más.
Azúcar tostada la podemos hacer en el momento o de la que
venden ya hecha.
Corteza de naranja y de limón y ramita de canela.
BUENO MANOS A LA OBRA.
Ponemos la leche a
calentar con Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-61587401499361799512014-10-17T22:26:00.000+02:002015-01-10T22:27:54.505+01:00Trucos de cocina frutos secos en bizcochos
Para que las pasas no se hundan en un bizcocho Siempre que ponemos pasas en un bizcocho, en una torta o en una tarta, al sacarla del horno suele irse al fondo.
Para que eso no suceda y se queden donde las hemos colocado: primero ponerlas en remojo durante una media hora (para que se hidraten); después secarlas con papel de cocina y por último y cuando ya vayamos a colocarlas en el bizcocho, Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-8327136493482485432014-01-11T19:56:00.001+01:002018-03-15T00:11:35.131+01:00BARQUITAS DE ROLLITOS TAPAS
Hola
amigos" En primer lugar feliz Año!! ya que es la primera receta que
publico en este año nuevo, en esta ocasión os pongo estas tapitas variadas en
sabores, que hice en noche vieja y que gustaron mucho quitando a mi nuera Inma
que no le gusta el queso todo lo que lleve queso ni lo prueba y en esta ocasión
no dije nada, y le pregunte te a gustado y dijo la primera en la frente, pero
Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-89631647181828433772013-11-13T13:54:00.001+01:002019-04-22T14:25:29.981+02:00ANGELORUM
Hola amigos" ayer me invito mi hijo a cenar por el cumpleaños de mi nieto y lleve yo el postre e hice este plato riquisimo por cierto!! y muy fácil de hacer, tenia esta receta guardada pues la vi en una revista y nunca la había hecho, es parecida al monte nevado pero se hace de otra forma.
Angelorum:
Ingredientes: Para 8 personas
1 Bolsa de soletillasConchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-25591066567929773792013-03-30T16:32:00.000+01:002013-03-30T16:46:56.286+01:00HOJUELAS EN FORMA DE FLOR
El típico postre de la cocina tradicional manchega son las hojuelas. Se trata de unas flores que se hacen con una masa de harina y huevos que se fríen y se sirven con miel.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 copa de cazalla
- 1 copa de aceite
- 200 grs. de harina
- 400 grs. de miel
Cascar los huevos en un bol, rompiendo uno de ellos sólo por la punta para utilizarlo como medida para el Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-31584771974992343572013-02-01T20:57:00.000+01:002013-02-01T20:57:49.778+01:00Bocaditos con pan tostado
Ingrediente:
1 bolsa de rebanadas de pan tostado
1 Lechuga.
salmón y bacalao marinado
1 huevo duro
1 pimiento asado rojo
huevas de lompo
salsa rosa, si no tenéis pues la hacéis con un poco de mayonesa y Ketchup
le vais echando el Ketchup
poco a poco asta conseguir el color rosado le echáis unas gotas de Whisky unas gotas de Naranja,
preparación:
Lavamos la Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-86813155567409549182013-01-13T22:48:00.000+01:002013-11-14T10:04:37.278+01:00GASTRONOMIA DEL QUIJOTE!!!GUISO DE LAS BODAS DE CAMACHO!!!
Las Bodas de Camacho y Quitería
En el camino, don Quijote y Sancho se juntaron con cuatro hombres montados en burros. Iban camino de la boda de Camacho y Quitaría que se realizaría al día siguiente con grandes lujos. Lo peculiar de esta boda era que la linda Quitaría no amaba a Camacho, sino a Basilio con quien había mantenido una relación desde niños. Sin embargo, el padre de ella se Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-62216183393754486982012-10-15T22:58:00.000+02:002012-11-22T20:47:42.235+01:00BIZCOCHO DE LA REINA
Bueno os explico" Esta receta, hice unos cursos de cocina en el club social de ccm de la tercera edad, un compañero cumplía años y llevo un bizcocho para invitarnos, tanto nos gusto que le pedimos la receta, la tenia en una libreta pequeña y el otro día buscando cosas la encontré y digo pues voy hacerlo, hoy me e puesto hacerlo y esto es una perdición pues entre mi Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-53631900544657930402012-06-30T19:27:00.000+02:002012-06-30T19:30:49.713+02:00BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
• 1 Yogurt natural
4 Huevos
1 Vaso y medio de chocolate en polvo de buena calidad yo lo gasto Amalia
2 vasos y medio de harina de trigo
1 Sobre de levadura royal
2 Vasos de azúcar
1 Vaso de aceite
1 Un chorreo de blandí
La medida es el vaso del Yogurt
En un recipiente ponemos la harina, la levadura la mezclamos bien, y le ponemos las yemas Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-54339541525439751692012-06-08T23:10:00.000+02:002012-07-05T18:59:06.716+02:00LICOR DE NUECES
Ya se acerca el día de San Juan y esta receta la tenemos que hacer
por que luego para navidad está muy Rico este licor de Nueces.
Ingredientes:
9 Nueces verdes por cada litro de vino,
vino tinto,
azúcar,
cazalla.
Preparación:
Este es un vino macerado con nueces verdes, que por su alto contenido en yodo, va muy bien para estimular el apetito, además de que Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-28321322757650198992012-05-20T13:17:00.000+02:002012-11-06T00:13:18.849+01:00COMO HACER MISTELA
COMO HACER MISTELA
Ingredientes:
• Cortezas de naranjas secas de 2 o 3 naranjas
• Bolitas de anís matalaúva
• 1cucharita de canela en polvo
• 3 palitos de canela en rama
• 300 grs azúcar
• 2 litros de aguardiente
Modo de hacerlo:
Pondremos una olla al fuego con abundante agua ponemos las cortezas de naranja.
Y con una gasa limpia ponemos la bolita de anís unos granos de matalaúva y las Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-30065974304927139742012-04-17T17:29:00.001+02:002012-04-18T22:02:20.594+02:00CREMA DE PUERROS CON MOUSSE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO.
Crema de puerros a la mousse de pimientos del piquillo
Ingredientes: para 6 personas
3 patatas
5 puerros
Pimienta blanca
Sal
50grs de mantequilla
1 vaso de nata liquida de cocinar
1 vasito de aceite de oliva
3 Rebanadas de pan de molde
hierbas aromáticas para decorar
1 tajada de bacalao desalado y desmigado
Modo de preparación de la crema de Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-38516323883146214642012-01-21T10:34:00.000+01:002012-01-24T18:45:07.831+01:00Fabuloso consejo de cocina!
EL CONSEJO DE LA NARANJA PARA QUIENES COCINAN, VA ESTE SUPER CONSEJO: Si tienes que hacer un guiso o pavo o cocinar algo al horno, o lo que sea... Coloca una naranja entera y no pelada (lavada si!) en el cocido, guiso, o en una carne al horno... Realmente funciona, hasta parece un milagro, la grasa queda toda dentro de la naranja, basta cortarla para confirmarlo. La naranja no Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-42723449092380337872011-12-27T00:19:00.004+01:002021-12-13T13:37:21.560+01:00LOMO RELLENO
Lomo relleno"
Este año es el menú que hice en noche buena, la cantidad es según comensales en mi caso puse un lomo pues nos juntábamos 14 y como se pone marisco y también hice un pastel de espárragos y como esta navidad hemos tenido la suerte de tener niscalos hice unos huevos revueltos con ellos, y canapés, Jamón y queso,bueno lo típico,pues cuando llego el Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-89815752718533104282011-12-19T19:18:00.001+01:002012-12-25T12:51:42.645+01:00COCTEL DE MARISCO
Ingredientes:
Para 6 personas
1 Lechuga rizada
18 Langostinos
9 palitos de cangrejo
150 gr. de gambas peladas
Salsa rosa
Modo de hacerlo:
es muy fácil
Preparamos 6 copas de cóctel
y cortamos la lechuga en juliana y reservamos, los langostinos ya cocidos dejamos 6 langostinos
Para adornar, el resto los partimos en 3 0 4 rodajas según sean de grandes, las gambas lo mismo
Las podemos Conchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8297867502371672579.post-34055834723940654962011-12-09T21:55:00.000+01:002012-12-25T12:48:07.273+01:00ALBONDIGON ACOMPAÑADO DE POLLO
Esta albondiga la Hago ya muchos años, pero siempre cuando cuando tengo invitados, la hice el día de Navidad que vinieron mis hijos,y les gusta mucho, una de mi mis nueras me pidió la receta para hacerla a su familia, por que le gusto mucho, yo la probé en valencia casa de mi cuñada que se casaba mi sobrina y la comida anterior a la boda la cocino su hermana y ella me dio la receta ,ya a llovidoConchahttp://www.blogger.com/profile/16231632006872130101noreply@blogger.com1