- 3 patatas
- 5 puerros
- Pimienta blanca
- Sal
- 50grs de mantequilla
- 1 vaso de nata liquida de cocinar
- 1 vasito de aceite de oliva
- 3 Rebanadas de pan de molde
- hierbas aromáticas para decorar
- 1 tajada de bacalao desalado y desmigado
Modo de preparación de la crema de puerros:
Cogeremos una cazuela y la pondremos al fuego con aceite y a continuación echaremos la mantequilla hasta que se derrita, y agregaremos los puerros cortados solo lo blanco, las patatas lavadas y peladas. Lo removeremos y dejaremos a fuego lento. Se vierte la nata y un poco de agua o caldo de ave, y se deja cocer hasta que los puerros y las patatas estén blandos. Luego se tritura bien hasta obtener una crema fina, se corrige de sal y pimienta.
Como hacer la mousse:3 Pimientos del piquillo
- 1 Cebolla
- 1 Chorrito de nata
- 1 cucharilla de azúcar
- sal
- 2 claras de huevo a punto de nieve
Ponemos una sartén al fuego con aceite y freímos la cebolla cortada muy fina una vez frita le añadimos el chorrito de nata no mucha para que no quite el sabor a los pimientos
y reogamos, añadimos la azucar para quitar la acided de los pimientos y un poco de caldo de los pimientos muy poco, pues tiene que estar espeso, dejamos enfriar una vez frió montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con vueltas envolventes para que quede cremoso y hueco.
Por último se sirve la crema de puerros en un plato hondo se decora con la muosse de pimientos se le pone 2 o 3 goteos arrastrados, unas migas de bacalao, 2 barritas de pan tostado, unas gotas de aceite, y hierbas aromáticas. El pan lo tendremos preparado ya tostado y lo partiremos en tres barritas cada rebanada. En la foto os podéis dar una idea, pero en fin cada una lo hace como le parece y ponemos a trabajar la imaginación, os diré que esta muy rica no tengáis inconveniente en hacerlo para celebrar una fiesta por que quedareis de lujo. Espero os guste.
y reogamos, añadimos la azucar para quitar la acided de los pimientos y un poco de caldo de los pimientos muy poco, pues tiene que estar espeso, dejamos enfriar una vez frió montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con vueltas envolventes para que quede cremoso y hueco.
Por último se sirve la crema de puerros en un plato hondo se decora con la muosse de pimientos se le pone 2 o 3 goteos arrastrados, unas migas de bacalao, 2 barritas de pan tostado, unas gotas de aceite, y hierbas aromáticas. El pan lo tendremos preparado ya tostado y lo partiremos en tres barritas cada rebanada. En la foto os podéis dar una idea, pero en fin cada una lo hace como le parece y ponemos a trabajar la imaginación, os diré que esta muy rica no tengáis inconveniente en hacerlo para celebrar una fiesta por que quedareis de lujo. Espero os guste.
4 comentarios:
Tiene una pinta buenisima, me guardo la receta. Besos
Gracias Rosa besos..
Concha, como te he explicado en un comentario en el otro blog, te sigo en este tambien, vamos en todos los que tengas. Besitos
http://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com
spbavg1@gmail.com
Hola Silvia" muchisimas gracias!! Ya lo e visto y yo me he hecho seguidora tulla, me a gustado mucho tu blog felicidades...
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