Ingredientes para 17 cortadas de pan yo las uso de mercadona salen muy buenas y se esponjan muy bien y no se rompen.
4 huevos gordos
1 baso de vino dulce yo lo gaste de Málaga Virgen
1 litro de aceite.
1un baso de miel mas pequeño que el del vino no mucho.
la piel de una naranja y de un limón
1 caña de canela
3 cucharadas de azúcar
1 litro de leche
Modo de hacerlo:
Ponemos la leche a calentar con la pieles la canela y las tres cucharadas de azúcar
no muy fuerte el fuego con el fin que no hierva y se aromatice la leche
mientras en una bandeja un poco honda colocamos las rebanadas y una vez ya aromatizada la leche cubrimos con ella el pan que se baya empapando daremos la vuelta que estén bien empapadas
batiremos los huevos muy bien, y pondremos una sartén al fuego con bastante aceite y que quepan 3 o 4 torrijas, las iremos pasando por huevo bien empapadas y sin que chorree el huevo, doraremos y pondremos en un recipiente con papel adsorbente que se escurra el aceite.
en un cazo o sartén pondremos la miel y el vino y pondremos a calentar sin llegar a hervir una vez disuelta la miel y mezclado bien vamos pasando las torrijas por el vino caliente y las colocamos en una bandeja un poco onda una vez todas colocadas el vino que ha sobrado se le echa por encima para que estén jugosas si no estuvieran a su gusto de dulce espolvorear azúcar y canela mezclada espero os guste.
Himno alternativo de Albacete
Hace 9 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario