Tipo: Patatas
Nº de Personas: 4-6
Ingredientes:
200 ml de nata
3700 g de patatas
o 4 cucharadas soperas de mantequilla
1 chalota
50 ml de leche
1 pizca de nuez moscada (opcional)
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Pelar y picar la chalota fina. Mezclar la nata con la sal y la pimienta. Saltear la chalota con la mantequilla. Añadir la nata y la leche y dar un pequeño hervor. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Untar una fuente de horno con mantequilla. Colocar las patatas ordenadas por capas y verter la leche y la nata por encima. Introducir en el horno, aproximadamente, 45 minutos hasta que estén tiernas las patatas. Como variante se puede añadir puerro partido en juliana y salteado entre las capas de la patata.
Otra variante sería añadir gorgonzola u otro queso azul desmenuzado con las manos entre las capas de la patata. Si se quiere, casi al final de la cocción, espolvorear con queso rallado y dejar gratinar. Si se corta en porciones o con aro pastelero puede servir de guarnición. esta receta es de. Hola
RUTA DE LA TAPA, EN ALBACETE!!!
Hace 8 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario