El salmorejo es un plato fresquito y muy. Rico yo lo lo probé el año pasado
que estuve de viaje por Andalucia no lo avía comido nunca y por supuesto hacerlo, ahora si que lo hago mucho en verano el salmorejo y el gazpacho andaluz, lo pongo muchos días
Ingredientes para hacer salmorejo (para 4 personas):
200 gramos de pan duro
1000 gramos de tomates pelados
2 huevos duros
4 lonchas de jamón serrano curado
1 diente de ajo 250 ml de agua fría
50 ml de Aceite de Oliva
Vinagre al gusto
Sal
Receta para hacer salmorejo para 4 personas
Cortamos el pan en trozos y los ponemos en una fuente con el agua para que empape.
Cortamos el tomate en varios trozos. Hacemos lo mismo con el ajo y añadimos ambos a la fuente junto con el pan remojado.
Trituramos todo lo de la fuente pan sin quitar el agua, tomate y ajo con la ayuda de la batidora hasta que esté muy fino.
Ahora añadimos el aceite, vinagre al gusto y una pizca de sal. Remover todo, probar para rectificar la sal o el vinagre y ya está listo el salmorejo.
Ahora solo nos queda meter el salmorejo en la nevera y dejar que enfríe para que coja todo el sabor se sirve muy fresquito
A la hora de servir añade a cada plato huevo duro picado y la loncha de jamón serrano cortada en cuadraditos para poder masticar mejor
Espero os guste:
RUTA DE LA TAPA, EN ALBACETE!!!
Hace 8 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario