BIENVENIDO A MI BLOG

Bajo los molinos de la Mancha, empiezo mi sueño , mi nuevo blog de recetas que aprendí durante toda mi vida. Me gusta mucho la cocina tanto que ha sido mi trabajo: cocinera en mi propio negocio y despues de hacer dos blogs para mis hijos de sus restaurantes. Hoy empiezo el sueño de este blog para compartirlo con todos vosotr@s, solo pretendo dar rienda suelta a una de mis aficiones y mostrarlo a quien quiera asomarse hasta aquí, gracias por ello. GRACIAS por entrar te deseo que tengas un maravilloso día desde Albacete la vida es en parte como tu quieres que sea)

martes, 27 de diciembre de 2011

LOMO RELLENO

Lomo relleno"
Este año es el menú que hice en noche buena, la cantidad es según comensales en mi caso puse un lomo pues nos juntábamos 14  y como se pone marisco y también hice un pastel de espárragos y como esta navidad hemos tenido la suerte de tener niscalos  hice unos huevos revueltos con ellos, y canapés, Jamón y queso,bueno lo típico,pues cuando llego el lomo ya no teníamos ambre
y quedo para el día de navidad que volvieron a venir mis hijos  y mis nietos entonces eramos 9 a comer,   ya tenia la
comida con el lomo, y freí unas patatas alargadas,  y unos entrantes antes, y los postres y dulces navideños, y pasamos el día de navidad todos juntos, la verdad es que nos gusta por que no comemos nunca en familia, por los trabajos que tienen mis hijos, que comen cuando pueden y nunca  juntos.

  INGREDIENTES:
1/2  lomo
5 huevos
200 grs de jamón a filetes finos
50 grs de bacon
1 pimiento asado rojo
unas aceitunas sin hueso
pimienta un espolvoreo
sal
3 manzanas golden
2 cebollas
1/2 corteza de naranja sin blanco
el zumo de la naranja
1/2 caña de canela
una ramito de tomillo no mucho
1/2 vaso de brandy
1 un vaso de vino blanco
un espolvoreo de pastilla de carne
modo de hacerlo:
 el lomo le pediremos al carnicero que lo abra para rellenar,  ponemos  un papel albal
extendido en la encimera de la cocina y encima el lomo abierto y salpimentamos y ponemos
una capa de jamón y bacon, y los huevos ya cocidos y pelados los pinchamos con un pincho de hacer los pinchos morunos, llenamos el pincho con los huevos pinchados y los pondremos en medio del lomo,
seguida mente pondremos el pimiento tapando los huevos según lo que nos guste yo les puse unas tiras
pues no me gusta que predomine el sabor a pimiento un poco si,  mas que nada el colorido que da al corte, pondremos las aceitunas entre los huevos,  nos disponemos a cerrar el lomo lo cogemos con el papel albal a la vez,  enrollamos fuerte y vamos quitando el papel conforme vallamos enrollando asta
que lo hagamos como un brazo de gitano ataremos con hilo de atar el embutido bien fuerte para que no se salga el relleno espolvoreamos de sal por fuera,  quitamos el pincho estirando de la anilla buscamos en mi caso puse dos, una anilla por cada lado,  pasaremos por harina y freiremos para sellar por los dos


lados y ya lo ponemos en una bandeja de horno que no sea muy baja, pelaremos las manzanas en 4 trozos cada una,  las cebollas lo mismo en cascos,  pondremos un poco de aceite de averlo frito
le echamos el brandy regando  el lomo, y el vino, pondremos el tomillo, la piel de naranja y el zumo regado, la canela por la cebolla y la manzana y espolvorearemos la pastilla de carne y un vaso de agua
 y tapamos con papel albal y metemos al horno a 170 grados 2 horas  aproximadamente, a mitad  de la cocción dar la vuelta al lomo y comprobar como va por que todos los hornos no van igual si la cebolla y la manzana estuvieran antes se sacan,  se baten para la salsa, si estuviera muy espesa le pondremos un poco de agua y probamos, esta dulce pero esta buenisima si gusta mas salada añadimos un poco de sal pero el contraste de lo dulce con salado lo hace mucho mas rico, por lo menos a nosotros nos gusta mucho, y no queda seco el lomo esta  buenisimo  tiene una pinta, bueno una vez asado dejamos enfriar 
 y quitamos los hilos, frió se parte muy bien te salen los filetes muy bien colocamos en la fuente que vallamos a servir y luego  calentamos en el horno tapado con papel,  la salsa la calentamos en el microondas y se sirve cada uno en el plato  lo podemos tener echo el día antes espero que os guste, no tiene complicación aunque aya escrito tanto es que lo quiero explicar bien espero?


lunes, 19 de diciembre de 2011

COCTEL DE MARISCO

Ingredientes: Para 6 personas
  • 1 Lechuga rizada
  • 18 Langostinos
  • 9 palitos de cangrejo
  • 150 gr. de gambas peladas
  • Salsa rosa
Modo de hacerlo:
es muy fácil Preparamos 6 copas de cóctel y cortamos la lechuga en juliana y reservamos, los langostinos ya cocidos dejamos 6 langostinos Para adornar, el resto los partimos en 3 0 4 rodajas según sean de grandes, las gambas lo mismo Las podemos cocer en el micro en un recipiente que pueda entrar al microondas 5 minutos, y luego escurrimos y las enfriamos, los palitos de cangrejo los cortamos de un Centímetro aproximadamente, bueno ya tenemos todos los ingredientes preparados, nos disponemos a montar las copas Ponemos un poco de lechuga cortadita en el fondo de cada copa, echamos unos trocitos de langostinos y de gambas y el cangrejo y ponemos un poco de salsa rosa, empezamos con otra tanda lo mismo con la lechuga y las gambas langostinos y los palitos de cangrejo. Pondremos la salsa rosa como enrollada como si fuera nata, y pondremos una puntita con un chuchillo de huevas de lompo negras en la cima y pondremos un langostino colgado en la copa, y ya esta listo para servir.

viernes, 9 de diciembre de 2011

ALBONDIGON ACOMPAÑADO DE POLLO

Esta albondiga la Hago ya muchos años, pero siempre cuando cuando tengo invitados, la hice el día de Navidad que vinieron mis hijos,y les gusta mucho, una de mi mis nueras me pidió la receta para hacerla a su familia, por que le gusto mucho, yo la probé en valencia casa de mi cuñada que se casaba mi sobrina y la comida anterior a la boda la cocino su hermana y ella me dio la receta ,ya a llovido mi sobrina ya tiene hijos casaderos, y la que lo cocino ya a muerto.
INGREDIENTES:
1 kilo de magra picada
 3 huevos
 150 grs de pan rallado
 Perejil picado fino
 Sal Una pizca de pimienta
1 vaso de vino blanco
 1 pollo
 La corteza de media naranja
 1 ramito de tomillo
 1/2 rama de canela
 1 ramito de perejil
 1 hoja de laurel
 1 Pastilla de caldo de pollo
 1 Cebolla
 Un tomate rojo
Modo de hacerlo:
 Haremos un atado con las hierbas aromáticas el laurel tomillo perejil la corteza de naranja con  hilo  gramante, con el fin de luego no estar buscando por todo una vez que este cocinado se coge el atado y se tira. Pondremos en un bol la carne picada y le picaremos un ajo muy fino le pondremos tres huevos a esos huevos quitaremos una clara para rebozar la albóndiga, 150 grs de pan rallado, un espolvoreo de pimienta, y sal y un chorreón de vino se mezcla bien y dejamos un par de horas para que coja la carne el sabor de todos los ingredientes,y nos disponemos hacer una albóndiga con toda la carne redonda un poco ovalada pondremos aceite en una sartén o olla que coja la albóndiga, cogemos la albóndiga rebozamos con la clara de huevo que tendremos reservada la batimos como para tortilla y pasamos por ella freímos por los dos lados y una vez que este dorado no mucho , y quede uniforme lo sacamos y reservamos, en ese aceite sofreiremos el pollo troceado hecha remos sal, y un poco de pimienta muy poca, y apartamos el pollo, y en el aceite freiremos la cebolla muy fina y cuando este frita incorporamos el tomate crudo y freiremos, o un chorreón del frito, le pondremos las hierbas aromáticas atadas con un hilo, la 1/2 corteza de naranja sin blanco, perejil, tomillo, laurel,1/2 caña de canela, en una olla ancha pondremos el albóndigon, y alrededor el pollo, regaremos con un chorreón de un buen vino blanco, desmenucemos la pastilla de caldo de pollo, echaremos el sofrito por encima y cubriremos de agua justo tapando la carne no más y cocemos unos 30 minutos aprosimadamente según fuego y olla probamos de sal y si hace falta pondremos y sino pues a gusto, presentación: Sacaremos el albóndigon y cortaremos a filetes lo pondremos en escalera colocado en una fuente grande, y alrededor el pollo, las hierbas las tiramos y la salsa se pone por encima pasada por el chino, o con batidora, si hay mucha sacaremos una salsera por si alguien se quiere servir más. Esta cantidad es la que yo hago por que somos muchos pero se puede hacer la cantidad que uno quiera, espero os guste" como nos gusta a nosotros.

Como hacer salchichon casero

Ingredientes:
5 kilos de magro de cerdo fresco
1 chorreon de brandi
tripas culares de cerdo, o de ternera que sean gordas
Un paquete de preparado para hacer salchichon para 5 kilos
los paquetes los venden de 3 kilos y de 5
PREPARACIÓN:
Pondremos la magra en un barreño
agregamos un chorreon de brandi
E incorporamos el paquete del preparado mezclamos bien y dejamos 1 Hora a reposo
para que la magra coja los sabores del preparado,
si os gusta con muchas pimienta en grano, le incorporáis unos granos mas pero esto es opcional,
las tripas las tendremos preparadas como explico en la receta de hacer morcillas.
Y ya nos disponemos a embusar, ataremos las tripas a gusto de largas tienen que estár muy prieto
por que si quedan huecos, se suelen florecer por dentro de los huecos, ataremos con el hilo gramante
largo para atar con ella a la barra donde se valla ha colgar y a esperar su curación, la magra tiene que tener algo de tocino muy poco para que el salchichón quede mas jugoso, espero amiga Conquense que te quede claro, los paquetes del preparado los suelen vender en las tiendas de ultramarinos antiguas, y en cuenca pienso que se harán matanzas aun y tendrán, y sino tu carnicero te lo puede localizar.
¿Una albertencia tener mucho cuidadado con las nieblas y la llubia? el tiempo para el embutido tiene que ser seco, sino se pone jamagosa la tripa y coje mal sabor, por la noche cerrado, al no ser que este el tiempo seco, hay que procurar que los primeros dias se seque cuanto antes la tripa para evitar eso, despues ya que la tripa este seca dejar curar por su tiempo.