- 1 Bolsa de soletillas de bizcocho.
- 1 vaso de azúcar.
- 6 huevos.
- 1 vaso de agua no muy lleno
- 1 trozo de piel de limón poco
- 1/2 rama de canela
- y canela en polvo para espolvorear
- Como hacerlo:
Por otra parte separamos las claras de las yemas de huevo. Montamos las claras de huevo hasta que queden a punto de nieve. Es entonces cuando le vamos incorporando el azúcar poco a poco para que no se nos baje si tenéis azúcar glasé queda mejor mas fino pero en todo caso da igual. Seguimos hasta obtener un merengue y colocamos encima de los bizcochos de soletilla y llevamos al horno a fuego moderado durante unos minutos o hasta que observemos que va tomando color. Sacamos entonces del horno y dejamos enfriar.
Preparamos la crema de yema de huevo. Llevamos al fuego el azúcar con el agua y la ramita de canela media al ser tan poca cantidad es bastante, dejamos a fuego fuerte hasta obtener un almíbar a media hebra. Dejamos enfriar y es entonces cuando incorporamos las yemas sin dejar de batir, esta vez a fuego suave y evitando que hierva. Dejamos en el fuego hasta que espese y obtengamos una crema fina y sin grumos. cuidadarlo no dejeis de mover y el fuego bajito al minimo se pueden cortar las yemas si hierven, dejamos enfriar un poco y vertemos sobre el merengue ya gratinado y frio espolvoreamos la canela en polvo con un colador. Reservamos en el frigorífico unas horas yo lo hice por la mañana y lo comimos por la noche muy rico os lo recomiendo por lo fácil de hacer y lo bien que quedas.
4 comentarios:
Hola, yo lo conozco como islas flotantes, pero el nombre da igual ya que está muy bueno...me gusta el tipo de cocina que hace.saludos, Pepa.
Delicioso!!!
Con tu permiso aquí me quedo.
Tienes un blog ''riquísimo'' jajaja,me encanta ¡esta para comérselo!!!
Un abrazo querida Concha.
Muchas gracias Pepa" dices bien los mismos platos segun en que sitio tienen distinto nombre saludos.
Muchas gracias amiga Maria Sena por tu visita!! tienes muy buenos blogs, te seguire no lo dudes Concha.
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