Flan de turrón Navideño
1 Pastilla de turrón de jijona.
BUENO MANOS A LA OBRA.
INGREDIENTES: PARA 10 o 12 PERSONAS.
10 Huevos.
12 Cucharadas de azúcar.
1 litro de leche desnatada le puse un chorrito más.
Azúcar tostada la podemos hacer en el momento o de la que
venden ya hecha.
Corteza de naranja y de limón y ramita de canela.
Ponemos la leche a
calentar con las cortezas de limón y naranja y caña de canela.
para que vayan aromatizando la leche que hierba un poquito y
pondremos el azúcar y la pastilla de turrón a trozos, una vez cocido un poco
quitaremos las pieles y la caña de canela, batiremos con la batidora hasta que no se note
el turrón, tendremos los huevos ya batidos como para tortilla y apartaremos el
cazo de la leche e incorporaremos los huevos mezclamos bien pondremos la azúcar
caramelizada en el recipiente que usemos para meter al horno y vaciaremos todo
el contenido en la flanera ya caramelizada y ponemos en el horno al baño maría
a 180 grados en medio, encendido arriba
y abajo aproximadamente tres cuartos de
hora pinchar a ver si esta cuajado y dejar enfriar y desmoldar metiendo un
chuchillo al rededor y mover se pone encima la fuente y apretando daremos la
vuelta y si se resiste se le da un azote y saldrá rápido se sirve con nata a
gusto en mi caso con la nata de espray nos arreglamos porque a todos no les
gusta pero vamos eso a gusto os pongo la
foto os puedo decir que está muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario