BIENVENIDO A MI BLOG

Bajo los molinos de la Mancha, empiezo mi sueño , mi nuevo blog de recetas que aprendí durante toda mi vida. Me gusta mucho la cocina tanto que ha sido mi trabajo: cocinera en mi propio negocio y despues de hacer dos blogs para mis hijos de sus restaurantes. Hoy empiezo el sueño de este blog para compartirlo con todos vosotr@s, solo pretendo dar rienda suelta a una de mis aficiones y mostrarlo a quien quiera asomarse hasta aquí, gracias por ello. GRACIAS por entrar te deseo que tengas un maravilloso día desde Albacete la vida es en parte como tu quieres que sea)

domingo, 28 de diciembre de 2014

Flan de turron Navideño

Flan de turrón Navideño
INGREDIENTES: PARA 10 o 12 PERSONAS.
 1 Pastilla de turrón de jijona.
10 Huevos.
12 Cucharadas de azúcar.
1 litro de leche desnatada le puse un chorrito más.
Azúcar tostada la podemos hacer en el momento o de la que venden ya hecha.
Corteza de naranja y de limón y ramita de canela.
 BUENO MANOS A LA OBRA.
Ponemos  la leche a calentar con las cortezas de limón y naranja y caña de canela.
para que vayan aromatizando la leche que hierba un poquito y pondremos el azúcar y la pastilla de turrón a trozos, una vez cocido un poco quitaremos las pieles y la caña de canela,  batiremos con la batidora hasta que no se note el turrón, tendremos los huevos ya batidos como para tortilla y apartaremos el cazo de la leche e incorporaremos los huevos mezclamos bien pondremos la azúcar caramelizada en el recipiente que usemos para meter al horno y vaciaremos todo el contenido en la flanera ya caramelizada y ponemos en el horno al baño maría a 180 grados   en medio, encendido arriba y abajo  aproximadamente tres cuartos de hora pinchar a ver si esta cuajado y dejar enfriar y desmoldar metiendo un chuchillo al rededor y mover se pone encima la fuente y apretando daremos la vuelta y si se resiste se le da un azote y saldrá rápido se sirve con nata a gusto en mi caso con la nata de espray nos arreglamos porque a todos no les gusta pero vamos eso  a gusto os pongo la foto os puedo decir que está muy rico.

No hay comentarios: