- INgredientes de la receta:
4 o 6 personas: - 8OO grs. de fabes (judías blancas especiales de Asturias),
- 2 chorizos asturianos,
- 2 Morcillas asturianas,
- un trozo (350 grs) de jamón serrano.
- Unos pelillos de Azafrán remolido con los dedos.
- Una cucharadita de pimentón dulce,
- Una cebolla cortada fina.
- 2 Ajos.
- Un trozo de Tocino entreverado.
Nunca sale igual si no ponemos el embutido de Asturias, nada tiene que ver el sabor, menos mal que encontramos en todos los supermercados estos embutidos y no tenemos problemas, ya que no vivimos en esa hermosa tierra,
Se ponen las judías en remojo la noche anterior.
Se ponen a cocer a fuego lento las judías cubiertas justamente de Agua.
Se espuman.
Se añaden los ingredientes y agua fría
Justo para que las cubra. si tenemos que añadir agua que sea fría y poco a poco.
La olla se mueve con la mano.
No con cuchara.
Cuando estén tiernas, se añade la sal.
(poco cantidad, y probamos y rectificamos si hace falta pues los ingredientes ya tienen sal)
!!!!están de muerte Abuela Juliana!!!!!!.
Como me decía mi esposo el pobre, nunca olvidare esas frases que me decía con tanto cariño, ya que me falta un año lo hizo el 29 de octubre 2009 ha sido el peor Año de mi vida, y gracias al blog y a mis hijos me he distraido mucho, pero te quedas tan sola, se pasa muy mal por que todavía era joven con 68 años y de repente, pero en fin la vida sigue y no hay mas remedio que tirar para delante,
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