Ingredientes:
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite
2 gaseosas de papelillo
200 grs azúcar
cucharada de manteca de cerdo
300 grs, harina digo esta cantidad pero es según,
la harina que admita asta que se puedan hacer los rollos y no se peguen en las manos
modo de hacerlo:
pondremos la harina en un bol haremos un hueco en el centro calentamos el aceite y echamos el aceite bien caliente en el hueco con una cuchara de madera mezclaremos digo con una cuchara por no quemarse una vez fría hay que meter las manos para amasar e iremos incorporamos el vino la manteca la calentamos para disolverla e incorporamos, echamos los papelillos de gaseosa mezclado con un poco de harina desacer muy bien para que no quede ningún ácido de los papelillos quien no tenga , puede echar levadura royal 1 sobre, y hacemos la masa dejamos reposar 1/2 hora empezamos hacer los rollos tamaño a gusto, a mi me gustan pequeños de bocado, espolvoreamos con harina la mesa o encimera que los vallamos hacer, si se pegan en las manos es que no tiene bastante harina hay que añadir hasta que se puedan hacer para hacerlos pequeños se coge una bola de masa un poco mas que una nuez pero poco más se hace con las dos manos se van girando asta hacer un rollo se enrolla en un dedo y se pegan las dos puntas, se van poniendo en una lata donde las meteremos en el horno previamente ya calentado a 180 grados, una vez metamos los rollos al horno bajamos a 170 grados asta que estén dorados una vez sacados del horno tendremos un plato con azúcar y los iremos pasado por el azúcar y colocando donde los vallamos a guardar, y listos para comer.
RUTA DE LA TAPA, EN ALBACETE!!!
Hace 8 años
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