Esta albondiga la Hago ya muchos años, pero siempre cuando cuando tengo invitados, la hice el día de Navidad que vinieron mis hijos,y les gusta mucho, una de mi mis nueras me pidió la receta para hacerla a su familia, por que le gusto mucho, yo la probé en valencia casa de mi cuñada que se casaba mi sobrina y la comida anterior a la boda la cocino su hermana y ella me dio la receta ,ya a llovido mi sobrina ya tiene hijos casaderos, y la que lo cocino ya a muerto.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
3 huevos
150 grs de pan rallado
Perejil picado fino
Sal Una pizca de pimienta
1 vaso de vino blanco
1 pollo
La corteza de media naranja
1 ramito de tomillo
1/2 rama de canela
1 ramito de perejil
1 hoja de laurel
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Cebolla
Un tomate rojo
Modo de hacerlo:
Haremos un atado con las hierbas aromáticas el laurel tomillo perejil la corteza de naranja con hilo gramante, con el fin de luego no estar buscando por todo una vez que este cocinado se coge el atado y se tira. Pondremos en un bol la carne picada y le picaremos un ajo muy fino le pondremos tres huevos a esos huevos quitaremos una clara para rebozar la albóndiga, 150 grs de pan rallado, un espolvoreo de pimienta, y sal y un chorreón de vino se mezcla bien y dejamos un par de horas para que coja la carne el sabor de todos los ingredientes,y nos disponemos hacer una albóndiga con toda la carne redonda un poco ovalada pondremos aceite en una sartén o olla que coja la albóndiga, cogemos la albóndiga rebozamos con la clara de huevo que tendremos reservada la batimos como para tortilla y pasamos por ella freímos por los dos lados y una vez que este dorado no mucho , y quede uniforme lo sacamos y reservamos, en ese aceite sofreiremos el pollo troceado hecha remos sal, y un poco de pimienta muy poca, y apartamos el pollo, y en el aceite freiremos la cebolla muy fina y cuando este frita incorporamos el tomate crudo y freiremos, o un chorreón del frito, le pondremos las hierbas aromáticas atadas con un hilo, la 1/2 corteza de naranja sin blanco, perejil, tomillo, laurel,1/2 caña de canela, en una olla ancha pondremos el albóndigon, y alrededor el pollo, regaremos con un chorreón de un buen vino blanco, desmenucemos la pastilla de caldo de pollo, echaremos el sofrito por encima y cubriremos de agua justo tapando la carne no más y cocemos unos 30 minutos aprosimadamente según fuego y olla probamos de sal y si hace falta pondremos y sino pues a gusto, presentación: Sacaremos el albóndigon y cortaremos a filetes lo pondremos en escalera colocado en una fuente grande, y alrededor el pollo, las hierbas las tiramos y la salsa se pone por encima pasada por el chino, o con batidora, si hay mucha sacaremos una salsera por si alguien se quiere servir más. Esta cantidad es la que yo hago por que somos muchos pero se puede hacer la cantidad que uno quiera, espero os guste" como nos gusta a nosotros.
1 comentario:
Hola Concha estoy viendo algunas de tus recetas y esta me ha encantado, te la copio a ver si la hago. Besos y feliz Semana santa
Publicar un comentario