Lomo relleno"
Este año es el menú que hice en noche buena, la cantidad es según comensales en mi caso puse un lomo pues nos juntábamos 14 y como se pone marisco y también hice un pastel de espárragos y como esta navidad hemos tenido la suerte de tener niscalos hice unos huevos revueltos con ellos, y canapés, Jamón y queso,bueno lo típico,pues cuando llego el lomo ya no teníamos ambre
y quedo para el día de navidad que volvieron a venir mis hijos y mis nietos entonces eramos 9 a comer, ya tenia la
comida con el lomo, y freí unas patatas alargadas, y unos entrantes antes, y los postres y dulces navideños, y pasamos el día de navidad todos juntos, la verdad es que nos gusta por que no comemos nunca en familia, por los trabajos que tienen mis hijos, que comen cuando pueden y nunca juntos.
INGREDIENTE:
1/2 lomo
5 huevos
200 grs de jamón a filetes finos
50 grs de bacon
1 pimiento asado rojo
50 grs de bacon
1 pimiento asado rojo
unas aceitunas sin hueso
pimienta un espolvoreosal
3 manzanas golden
2 cebollas
1/2 corteza de naranja sin blancoel zumo de la naranja
1/2 caña de canela
una ramito de tomillo no mucho
1/2 vaso de brandy
1 un vaso de vino blanco
un espolvoreo de pastilla de carne
modo de hacerlo:
el lomo le pediremos al carnicero que lo abra para rellenar, ponemos un papel albal
extendido en la encimera de la cocina y encima el lomo abierto y salpimentamos y ponemos
una capa de jamón y bacon, y los huevos ya cocidos y pelados los pinchamos con un pincho de hacer los pinchos morunos, llenamos el pincho con los huevos pinchados y los pondremos en medio del lomo,
seguida mente pondremos el pimiento tapando los huevos según lo que nos guste yo les puse unas tiras
pues no me gusta que predomine el sabor a pimiento un poco si, mas que nada el colorido que da al corte, pondremos las aceitunas entre los huevos, nos disponemos a cerrar el lomo lo cogemos con el papel albal a la vez, enrollamos fuerte y vamos quitando el papel conforme vallamos enrollando asta
que lo hagamos como un brazo de gitano ataremos con hilo de atar el embutido bien fuerte para que no se salga el relleno espolvoreamos de sal por fuera, quitamos el pincho estirando de la anilla buscamos en mi caso puse dos, una anilla por cada lado, pasaremos por harina y freiremos para sellar por los dos
lados y ya lo ponemos en una bandeja de horno que no sea muy baja, pelaremos las manzanas en 4 trozos cada una, las cebollas lo mismo en cascos, pondremos un poco de aceite de averlo frito
lados y ya lo ponemos en una bandeja de horno que no sea muy baja, pelaremos las manzanas en 4 trozos cada una, las cebollas lo mismo en cascos, pondremos un poco de aceite de averlo frito
le echamos el brandy regando el lomo, y el vino, pondremos el tomillo, la piel de naranja y el zumo regado, la canela por la cebolla y la manzana y espolvorearemos la pastilla de carne y un vaso de agua
y tapamos con papel albal y metemos al horno a 170 grados 2 horas aproximadamente, a mitad de la cocción dar la vuelta al lomo y comprobar como va por que todos los hornos no van igual si la cebolla y la manzana estuvieran antes se sacan, se baten para la salsa, si estuviera muy espesa le pondremos un poco de agua y probamos, esta dulce pero esta buenisima si gusta mas salada añadimos un poco de sal pero el contraste de lo dulce con salado lo hace mucho mas rico, por lo menos a nosotros nos gusta mucho, y no queda seco el lomo esta buenisimo tiene una pinta, bueno una vez asado dejamos enfriar
y quitamos los hilos, frió se parte muy bien te salen los filetes muy bien colocamos en la fuente que vallamos a servir y luego calentamos en el horno tapado con papel, la salsa la calentamos en el microondas y se sirve cada uno en el plato lo podemos tener echo el día antes espero que os guste, no tiene complicación aunque aya escrito tanto es que lo quiero explicar bien espero?
1 comentario:
Concha, ¡¡¡que rico este lomo!!!!
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