- vaso de vino blanco.
- vaso aceite de oliva frito.
- vaso de azúcar.
- harina la que admita.
- un chorreon de miel
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 3 cucharadas de agua
En un recipiente se pone el vino, el aceite y el azúcar y se le va añadiendo la harina poco a poco asta que quede una masa consistente. Se espolvorea de harina la encimera y
Se extiende con un rodillo la masa hasta que quede muy fina, y se van cortando a tiras
formando triángulos o cuadrados. En una sartén se echa aceite de oliva y se fríen, con mucho aceite y el fuego que este fuerte cuando esta la masa bien hecha. ellos mismos se dan la vuelta y
se van friendo Se sacan y se dejan escurrir y para sérvirlos se les echa azúcar con canela, o miel. La miel se calienta en un cazo con un un poco de agua hasta que quede a punto de caramelo.
y con el caramelo regamos los borrachuelos, si se van a comer de postre al medio día, se le echa la miel por la mañana, eso ya a gusto del consumidor,
Esta receta que hicimos un curso de manualidades e hicimos un pequeño libro de recetas, y cada alumna hizo una receta, es entretenido pero están muy ricos aquí en la mancha se suele hacer para la Semana Santa, en la segunda foto tiene la miel por que se hace a punto de de servir, en caso, de no echarle la miel por que no le guste, pues en el otra versión conforme vallamos haciéndolos los vamos pasando por el azúcar con la canela después de bien escurridos del aceite
2 comentarios:
concha, estos borrachuelos deben de estar muy buenos. yo tengo familia en ciudad real. me echo seguidora de tu blog, me gusta mucho. si quieres te invito al mio, aun estoy en el comienzo, la direccion es http://cocinandoconrocio.blogspot.com
Hola Rocio" te de vuelvo tu visita, y que sepas que me a encantado tu blog, tienes unas recetas buenísimas con mucho gusto!!! Pasare por esta tu casa para seguir tus recetas, un beso.
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