BIENVENIDO A MI BLOG

Bajo los molinos de la Mancha, empiezo mi sueño , mi nuevo blog de recetas que aprendí durante toda mi vida. Me gusta mucho la cocina tanto que ha sido mi trabajo: cocinera en mi propio negocio y despues de hacer dos blogs para mis hijos de sus restaurantes. Hoy empiezo el sueño de este blog para compartirlo con todos vosotr@s, solo pretendo dar rienda suelta a una de mis aficiones y mostrarlo a quien quiera asomarse hasta aquí, gracias por ello. GRACIAS por entrar te deseo que tengas un maravilloso día desde Albacete la vida es en parte como tu quieres que sea)

miércoles, 8 de julio de 2009

PERDICES ESCABECHADAS


INGREDIENTES:

1 Perdiz.
3 ajos ,sal ,
2 hojas de laurel
7 pimientas en grano.
una cucharada de pimentón dulce,
1 bote de cristal que coja la perdiz,
sal
vinagre
modo de hacerlo

Las perdices se pasan por agua ir viendo le les da la vuelta rápido que se impregnen bien con cuidado por que sino se te sale la carne detrás de las plumas y se sacan del agua y las vamos desplumando cuando
estén desplumadas se socarran para que no le queden plumas las limpiamos les sacamos los
intestinos y el buche cortamos las patas y la cabeza lavamos y dejamos escurrir,
ponemos aceite de oliva en una sartén las freímos con sal , cuando ya las tenemos doradas las apartamos, y en el aceite de haberlas frito se le fríe el pimentón rápido
que no se queme le pongo agua y lo dejo cocer 15 minutos, le pongo el caldo que voy a necesitar si le faltara pues echas un poco de agua lo reservo y empezamos la operación ,
los frascos ya esterilizados les pongo a cada uno 2 hojas de laurel, 3 ajos, 7 pimientas en grano ,
6 cucharadas de vinagre, eso a gusto, meto la perdiz entera cuesta mucho meterla y mas si es gorda pongo un poco de sal encima y voy poniendo un cazo de caldo a cada perdiz por que el aceite se queda arriba y hay que moverlo cada vez si no unas se llevaran todo el aceite y las ultimas no tendrían aceite con el color del pimentón cubro con el caldo que tenemos reservado cerramos el bote muy bien y pondremos al baño maría 2 horas y media, las sacaremos frías, esta receta la llevo haciendo mas de 30 años. Os cuento mi historia hemos tenido 22 años una tienda de ultramarinos y los clientes cazadores, un día al ser mi marido cazador yo hacia mis perdices y las probaron, y me dijeron que si yo se las aria a ellos y les dije que si, y se fue corriendo la voz y no veas
las que me traían los lunes avía semanas que hacia 200 o mas, asta que puse el restaurante
ya después hacemos las que vendemos en el restaurante,

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