BIENVENIDO A MI BLOG

Bajo los molinos de la Mancha, empiezo mi sueño , mi nuevo blog de recetas que aprendí durante toda mi vida. Me gusta mucho la cocina tanto que ha sido mi trabajo: cocinera en mi propio negocio y despues de hacer dos blogs para mis hijos de sus restaurantes. Hoy empiezo el sueño de este blog para compartirlo con todos vosotr@s, solo pretendo dar rienda suelta a una de mis aficiones y mostrarlo a quien quiera asomarse hasta aquí, gracias por ello. GRACIAS por entrar te deseo que tengas un maravilloso día desde Albacete la vida es en parte como tu quieres que sea)

miércoles, 6 de octubre de 2010

Aceitunas de Onil negras

Receta de aceitunas o (Olivas) negras llamadas de Onil son pequeñas.
son muy fácil de hacer.
Se ponen en un recipiente con agua y se le cambia el agua
cada 2 días asta que se des amarguen una vez que estén dulces se adoban
con bastante sal no pongo cantidad por que cada uno hará una cantidad,
solo lleva tomillo y la sal se prueba el caldo del adobo aunque
sea simple y tiene que salir el punto de sal,
daremos vueltas cuando echemos la sal para disolverla aunque tiene tendencia a bajarse al fondo
del recipiente, pero con los días van cogiendo la sal y encima el tomillo una mata o 2 y apretamos que queden dentro del caldo para que deje el sabor, están buenisimas a mi marido le gustaban
muchisimo se ponía a comer y parecía un tordo asta que las terminaba cuantos recuerdos!
esta receta me la dijo mi cuñada Bienvenida de (Benejama) provincia de Alicante
ellos tienen muchos. Olivos y nos regalan alguna garrafa de estas les salían muy buenas, han sido muy trabaja dores digo han sido por que ya son muy mayores es una pena que personas tan validas se lleguen a no poder hacer nada, es la hermana mayor de mi marido pero a sido como una madre para toda la familia yo la quiero como si fuera mi hermana
¡¡¡tienes mi mas admiración y mi cariño!!!

3 comentarios:

Ania T. dijo...

Hola Concha. Soy extranjera - Polaca, vivo en Albacete desde hace tres años. Me gusta mucho tu blog, porque me interesa todo que es tipico de Castilla La Mancha, sobre todo de Albacete. Añadió tu blog a mis favoritos. Saludos Ana.

Concha dijo...

Muchas gracias Ania, por tus visitas a mi blog. me alaga que te guste, y ademas la cocina manchega, te deseo suerte por estas tierras, un abrazo.

Chary Serrano dijo...

Concha este año he aliñado dos veces aceitunas, unas mas negras y otras mas verdes, rayadas todas. Les pongo: tomillo, orégano, naranja amarga y algunos trozos de
hinojo, por supuesto vinagre y sal.
Se me pasò la fecha de ponerlo en mi blog, así que el reportaje lo tengo pendiente para el año próximo ponerlo en la fecha que pueda ser útil.