BIENVENIDO A MI BLOG

Bajo los molinos de la Mancha, empiezo mi sueño , mi nuevo blog de recetas que aprendí durante toda mi vida. Me gusta mucho la cocina tanto que ha sido mi trabajo: cocinera en mi propio negocio y despues de hacer dos blogs para mis hijos de sus restaurantes. Hoy empiezo el sueño de este blog para compartirlo con todos vosotr@s, solo pretendo dar rienda suelta a una de mis aficiones y mostrarlo a quien quiera asomarse hasta aquí, gracias por ello. GRACIAS por entrar te deseo que tengas un maravilloso día desde Albacete la vida es en parte como tu quieres que sea)

lunes, 17 de enero de 2011

FRITILLAS MANCHEGAS

Ingredientes:
  • 1 kilo de harina
  • 2 vasos de agua caliente sin llegar a hervir
  • 1 pastilla de levadura royal
  • 1 Aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de bicarbonato
 Modo de hacerlo:
pondremos la harina
en un recipiente redondo o en la encimera
y haremos un hueco en el centro de la harina y ponemos la levadura la pizca de sal
el agua y des aremos la levadura con el agua una vez desecha la levadura pondremos los huevos y mezclando todo muy bien iremos cogiendo la harina de poco a poco y vamos ligando la masa
asta terminar en una bola de masa, la masa tiene que estar como la del pan según harina así necesita mas o menos agua pero cuando estamos amasando ya lo iremos viendo abecés es mucha agua y otras poca según la fuerza que tiene la harina dejaremos unos 20 minutos para que la masa doble,
y haremos las fritillas cogemos una bola de masa del tamaño de un huevo o un poco mas,
haremos una bola y después la chafamos y las hacemos finas la pondremos en la encimera espolvorearemos con un poco de harina, y encima de esa harina es tenderemos la masa asta hacer una tortita fina, haremos todas las tortas las pondremos en la encimera o mesa, y así freímos sin parar por que sino no te da tiempo, hacer mientras se fríe una, pondremos en una sartén onda y con un diámetro que quepa una fritilla, y si si es mas grande que quepan mas pues mejor, no tienen que estar amontonadas, pondremos 1 litro de aceite de girasol, o mas según cantidad, el aceite a gusto de oliva o con girasol salen muy ricas, las pondremos una a una que no estén amontonadas al aceite que este muy caliente una a una, tienen que estar doradas daremos la vuelta que se dore la parte de arriba y sacaremos escurridas y la pondremos en una fuente con un papel absorbente debajo espolvorearemos con azúcar, se tienen que comer calientes, para desayunar o merendar con un chocolatito o un café con leche, esto es para juntarse unas amigas o la familia por que ya que se hacen se aprovecha un buen desayuno en casa, o una merienda. espero que os gustes estas fritillas. Aquí en la mancha son muy apreciadas. Las suelen hacer en algunas Churrerias.

4 comentarios:

TESVA dijo...

Hola Concha,que buenas tienen que estar esas fritillas, para una merienda, me quedo con la receta
un abrazo ********

Chary Serrano dijo...

No las conocía, a ver si me pongo y las hago, aunque estamos a dieta

Rosa dijo...

Pues yo también estoy a dieta pero un día es un día y tienen que estar de ricas......Besos

Anónimo dijo...

Hola Concha, gracias por escribir la receta, mi abuela las hacia igual, y habia perdido la receta. Gracias a ti voy a poder seguir con la tradicion