COMO HACER MISTELA
Ingredientes:
• Cortezas de naranjas secas de 2 o 3 naranjas
• Bolitas de anís matalaúva
• 1cucharita de canela en polvo
• 3 palitos de canela en rama
• 300 grs azúcar
• 2 litros de aguardiente
Modo de hacerlo:
Pondremos una olla al fuego con abundante agua ponemos las cortezas de naranja.
Y con una gasa limpia ponemos la bolita de anís unos granos de matalaúva y las ramas de canela
Y atamos e incorporamos al agua le ponemos la canela en polvo y dejamos cocer una hora después dejamos reposar asta que este templada, mientras tanto tostamos el azúcar en un cazo con unas gotas de limón y un chorro de agua dando vueltas que no se queme tiene que estar dorada
Una vez tostada se le mezcla el caldo de la cocción anterior
La mezcla es tres partes del caldo anterior con 2 de aguardiente y el azúcar tostada
Se mezcla con la cocción anterior y se da vueltas asta que se deshaga el aguardiente
Y cuando todo este bien desecho y frió se embotella y se guarda y listo no se el tiempo que hay que esperar
Para gastarlo, por que mi compañera de bordado no me lo a dicho, lo que si os puedo decir que esta riquísimo por que llevo una botella para probarlo y nos gusto mucho, todas le pedimos la receta, el azúcar ya lo se 300 grs pero la receta que me han dado no me pone cantidad y no se cuando la veré para preguntarle pues fue el ultimo día de clase y no tengo su tfn. cuando la vea le pregunto y pondré la cantidad exacta.ya vi a mi amiga y me dicho que a 5 litros de Aguardiente le pone un 1 kilo de azúcar.
Ingredientes:
• Cortezas de naranjas secas de 2 o 3 naranjas
• Bolitas de anís matalaúva
• 1cucharita de canela en polvo
• 3 palitos de canela en rama
• 300 grs azúcar
• 2 litros de aguardiente
Modo de hacerlo:
Pondremos una olla al fuego con abundante agua ponemos las cortezas de naranja.
Y con una gasa limpia ponemos la bolita de anís unos granos de matalaúva y las ramas de canela
Y atamos e incorporamos al agua le ponemos la canela en polvo y dejamos cocer una hora después dejamos reposar asta que este templada, mientras tanto tostamos el azúcar en un cazo con unas gotas de limón y un chorro de agua dando vueltas que no se queme tiene que estar dorada
Una vez tostada se le mezcla el caldo de la cocción anterior
La mezcla es tres partes del caldo anterior con 2 de aguardiente y el azúcar tostada
Se mezcla con la cocción anterior y se da vueltas asta que se deshaga el aguardiente
Y cuando todo este bien desecho y frió se embotella y se guarda y listo no se el tiempo que hay que esperar
Para gastarlo, por que mi compañera de bordado no me lo a dicho, lo que si os puedo decir que esta riquísimo por que llevo una botella para probarlo y nos gusto mucho, todas le pedimos la receta, el azúcar ya lo se 300 grs pero la receta que me han dado no me pone cantidad y no se cuando la veré para preguntarle pues fue el ultimo día de clase y no tengo su tfn. cuando la vea le pregunto y pondré la cantidad exacta.ya vi a mi amiga y me dicho que a 5 litros de Aguardiente le pone un 1 kilo de azúcar.
2 comentarios:
Madre mia que peligro tiene esta receta, pero me encanta y me la llevo para hacerla. Besos
Esta es prácticamente la misma receta que hacemos en mi familia desde que yo recuerdo.
Mi abuela era la que se encargaba de esto y ahora yo sigo haciendola para transmitirla a mis hijos.
La única diferencia son las proporciones y que en vez de aguardiente usamos anís seco.
¿La receta que aquí pones es de la Mancha o la compañera de bordado es de otro sitio?
Publicar un comentario