RUTA DE LA TAPA, EN ALBACETE!!!
Hace 8 años
Ingredientes: 1kg. de calamares pequeños, 1 vaso de vino de Jerez, 1 kg. de cebollas, 1 hoja de laurel, nuez moscada, unas ramitas de hierbabuena, unas hebras de azafrán, aceite de oliva y sal al gusto. Ver receta completa |
Bacalao con garbanzos | Ingredientes: 600gr. de bacalao desalado, 400gr. de garbanzos cocidos, 3 dientes de ajo pequeños, 1 cebolla, perejil, 1 hoja de laurel, 1 vaso pequeño de vinagre, harina, aceite y sal. Ver receta completa |
Tortellini | Ingredientes: 250gr. de tortellini de ricotta y espinacas, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 250gr. de tomates cherry (tomates pequeñitos), 20gr. de perejil (sin los tallos), 3 cucharadas de queso rallado, sal y pimienta negra. Ver receta completa |
Mousse de plátano | Ingredientes: 400gr. de plátanos, el zumo de 1 limón, 60gr. de azúcar y 2.5dl. de nata montada. Ver receta completa |
Mousse de manzana | Ingredientes: 600gr. de manzanas, el zumo de 1/2 limón, 100gr. de azúcar, 2cl. de agua, 3 hojas de gelatina y 2.5dl. de nata montada. Ver receta completa |
Flan de café | Ingredientes: 1/2 litro de leche, 1 cucharada de maizena, una poquita leche para disolver la maizena, 2 cucharadas de café instantáneo, 4 cucharadas de azúcar, 3 huevos y 50gr. de azúcar. Ver receta completa |
Calabazate cocido | Ingredientes: 1kg. de calabaza, 1 corteza de limón, 1kg. de azúcar y 1 vaso y medio de agua. Ver receta completa |
Mousse de fruta | Ingredientes: 2.5dl. de puré de fruta (toda clase de frutas), 110 gr. de azúcar, 1 hoja de gelatina y 2.5dl. de nata montada. Ver receta completa |
Cangrejos de río | Ingredientes: 50 cangrejos de río vivos, 80gr. de cebolla, 450gr. de tomates, 2 hojas de laurel, 2dl. de vino blanco, 1/2dl. de brandy, salsa Perrins, 1dl. de aceite, pimienta y sal. Ver receta completa |
Tarta de manzana | Ingredientes: 6 manzanas, 3 huevos, 6 cucharadas de leche, 6 cucharadas de harina, 8 cucharadas de azúcar, 60 gr. de mantequilla, 1 bote de mermelada de albaricoque. Ver receta completa |
Melocotones rellenos | Ingredientes: 1 lata de melocotones en almíbar, 4 cucharadas de azúcar, 1 yema de huevo, 2 claras de huevo, 3 cucharadas de coñac, 100gr. de almendra molida. Ver receta completa |
Bizcocho de manzanas | Ingredientes: 3 huevos, 2 cucharadas de levadura, 130 gr. de harina, 1 manzana, ralladura de 1 limón, 110gr. de mermelada de albaricoque, 2 cucharadas de agua, 1 cucharada de azúcar y 125 gr. de mantequilla. Ver receta completa |
Fresas con nata | Ingredientes: 500 gr. de fresas, 1/2 litro de nata para montar y azúcar. Ver receta completa |
Crema frita | Ingredientes: 5dl. de leche, 4 huevos, 75gr. de maicena, 50gr. de harina, ralladura de 1 limón, canela en polvo, mantequilla, aceite, 25cl. de Cointreau, 110gr. de azúcar y sal al gusto. Ver receta completa |
Crema italiana | Ingredientes: 80gr. de azúcar, 12 yemas de huevo, un poco de canela en polvo y 1/4 litro de vino dulce. Ver receta completa |
Conejo al romero | Ingredientes: 1 conejo, romero en polvo, 1 rodaja de pan frito, perejil, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva y sal al gusto. Ver receta completa |
Tarta de limón y miel | Ingredientes: PARA LA MASA:, 225gr. de harina, una cucharadita y media de azúcar, una pizca de sal, 150gr. de mantequilla en cuadraditos, 3 o 4 cucharadas de agua, PARA EL RELLENO:, 6 cucharadas de miel griega, 3 huevos batidos, 375gr. de requesón, el zumo y la ralladura de 1 limón, 1/2 cucharadita de canela Ver receta completa |
4 comentarios:
Hola CONCHA, rico postre ,yo lo hago mucho,cada vez que hago natillas ,me gusta mucho el merengue, y de esta manera mucho
un abrazo *******
Gracias TESVA por tu comentario un abrazo.
Hola Comcha ...es mi primera visita a tu blog ..me encanta la cocina regional y casera ..tus recetas me gustan ,,la de las aceitunas muy original...la del faisan estupenda y esta ya no digamos .Siempre se aprende algo nuevo .Me apunto a seguirte ...y te invito a compartir mis recetas y blog ...desde VIGO ..Saludos MARIMI
Hola Marimi.. gracias por tu comentario, y pasare por tu blog en cuanto pueda, pues me encanta ver blog siempre se aprende algo pues hay muchos cociner@s sin titulo que como cocinan... un beso.
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