BIENVENIDO A MI BLOG

Bajo los molinos de la Mancha, empiezo mi sueño , mi nuevo blog de recetas que aprendí durante toda mi vida. Me gusta mucho la cocina tanto que ha sido mi trabajo: cocinera en mi propio negocio y despues de hacer dos blogs para mis hijos de sus restaurantes. Hoy empiezo el sueño de este blog para compartirlo con todos vosotr@s, solo pretendo dar rienda suelta a una de mis aficiones y mostrarlo a quien quiera asomarse hasta aquí, gracias por ello. GRACIAS por entrar te deseo que tengas un maravilloso día desde Albacete la vida es en parte como tu quieres que sea)

domingo, 16 de enero de 2011

BLANCO NEVADO.


Ingredientes:
1 Litro de leche
6 Soletillas
6 huevos
1 pizca de sal
1/2 Caña de canela
1/2 Corteza de limón
300 grs.de azúcar si os gusta muy dulce probar
1 Cucharadita de maicena
modo de hacerlo:
se pone la leche en un cazo o cacerola con la piel de limón y la canela y dejamos
que hierba unos 12 minutos para que deje la aroma del limón y la canela

Se separan los huevos, y se baten las claras a punto de nieve
con una pizca de sal, una vez que este firme añadiremos la mitad del azúcar poco a poco para que se haga merengue, una vez hecho iremos echando con una cuchara el merengue
o las claras a punto de nieve como se le quiera llamar a la leche ya hirviendo y pondremos montoncicos y daremos la vuelta en unos 8 segundos, los sacaremos escurridos
los pondremos en una fuente y reservamos no podemos amontonar lo que ocupe la superficie del cazo y después otra tanda,y el resto de la azúcar la pondremos a la leche
terminado, en una taza pondremos un chorrito de leche fría des aremos la maicena y una vez desecha la harina pondremos las yemas de huevo, que tenemos reservadas mezclaremos bien para que no queden grumos, y incorporaremos a la leche sin parar de mover, coceremos unos 10 minutos con el fuego no muy fuerte, ya tendremos una fuente donde vallamos a servir y pondremos una tanda de soletillas o bizcochos pero cortados finos, para que no se haga muy alto volcaremos las las natillas sobre la cama que hemos preparado de soletillas, y después iremos poniendo encima bien colocados los montoncicos
de claras de huevo ya cocidas por todo que quede uniforme, espolvorearemos con un poco de azúcar,
y meteremos al horno y gratinamos un poco dorado, y sacamos y dejamos enfriar, y a comer y que lo disfrutéis, en mi casa nos gusta mucho es un poco entretenido pero vale la pena este plato,

4 comentarios:

TESVA dijo...

Hola CONCHA, rico postre ,yo lo hago mucho,cada vez que hago natillas ,me gusta mucho el merengue, y de esta manera mucho
un abrazo *******

Concha dijo...

Gracias TESVA por tu comentario un abrazo.

garlutti dijo...

Hola Comcha ...es mi primera visita a tu blog ..me encanta la cocina regional y casera ..tus recetas me gustan ,,la de las aceitunas muy original...la del faisan estupenda y esta ya no digamos .Siempre se aprende algo nuevo .Me apunto a seguirte ...y te invito a compartir mis recetas y blog ...desde VIGO ..Saludos MARIMI

Concha dijo...

Hola Marimi.. gracias por tu comentario, y pasare por tu blog en cuanto pueda, pues me encanta ver blog siempre se aprende algo pues hay muchos cociner@s sin titulo que como cocinan... un beso.