BIENVENIDO A MI BLOG

Bajo los molinos de la Mancha, empiezo mi sueño , mi nuevo blog de recetas que aprendí durante toda mi vida. Me gusta mucho la cocina tanto que ha sido mi trabajo: cocinera en mi propio negocio y despues de hacer dos blogs para mis hijos de sus restaurantes. Hoy empiezo el sueño de este blog para compartirlo con todos vosotr@s, solo pretendo dar rienda suelta a una de mis aficiones y mostrarlo a quien quiera asomarse hasta aquí, gracias por ello. GRACIAS por entrar te deseo que tengas un maravilloso día desde Albacete la vida es en parte como tu quieres que sea)

viernes, 22 de abril de 2011

PESTIÑOS


Los pestiños son un dulce típico de semana santa aunque, como todo dulce, se puede tomar a cualquier época del año y en cualquier lugar. Estas ricas estas pastas se caracterizan por estar hechas con vino y, por lo tanto, se mantienen tiernas por que se desacen en la boca con su agradable sabor. Aún teniendo vino, ésta receta de pestiños es apta para toda la familia y suele gustar a todos.

Ingredientes:

•1 sobre de levadura
•1 kilo de harina
•1 cucharada de ralladura de naranja
•1 cucharada de ralladura de limón
•1 vaso de aceite templado
•1 vaso de vino blanco
•1 cucharada sopera de anís
•1 pizca de sal
•1/4 de kilo de azúcar
•1 cucharadita de canela
Preparación:

•En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el anís, el vino y el aceite templado
•Se remueven bien todos estos ingredientes hasta que queden bien ligados y entonces se le incorpora la levadura y tanta harina como absorva
•Con las manos bien limpias se mezclan todos estos alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, consistente y que no se pegue en los dedos
•Con la ayuda de un rodillo se aplana la masa, se corta a cuadritos y se doblan las puntas hacia dentro
•A parte, se pone abundante aceite en una sartén al fuego junto con una piel de naranja se deja que balla dejando su aroma. mientras se calienta, cuando está bien caliente se van friendo los cuadraditos hasta que queden bien doraditos.
Una vez fritos los pestiños se escurren y se rebozan finalmente con el azúcar y la canela, Y otra opción es derretir miel en un cazo y cuando este apunto de caramelo regar los pestiños como os pongo en la foto mitad con azúcar y mitad con miel, a gusto del consumidor, dejan reposar unos minutos y se sirven.

3 comentarios:

Carmen.Artesana dijo...

concha pasate por mi blog tienes un regalito.
http://artesana-dulcesabor.blogspot.com/2011/11/un-nuevo-premio-al-blog.html

Carmen.Artesana dijo...

cocha pasate por mi blog, a rrecojer tu premio.
http://artesana-dulcesabor.blogspot.com/2011/11/un-nuevo-premio-al-blog.html

Anónimo dijo...

Delicioso.
Saludos desde Polonia (Wrocław)
Dana