Carlos Arguiñano. pincha aqui
Ingredientes:
1 morro de ternera pequeño
700 grs, de callos
harina y huevos batidos,
aceite de oliva
para cocer los morros y callos,
unas verduras (cabeza de ajos, puerro,
cebolla y zanahoria)
Unos granos de pimienta
Sal y agua
Salsa:
3 cebollas un trozo de mantequilla
3 tomates
3 dientes de ajo
2 cucharadas, de puré de pimiento choricero
1 cucharada, de pimenton dulce o picante
1 cucharada de harina
sal
aceite de oliva
Elaboración:
pon a cocer los callos y los morros limpios en abudante agua con la verduras, los
granos de pimienta y una pizca de sal una hora y media.Una vez cocidos, escurre y
reserva el caldo, trocea los callos y corta los morros en trozos grandes para
rebozarlos pasándolos primero por harina y luego por huevo batido,
para preparar la salsa, trocea las verduras (cebolla, ajo y tomate) y ponlas a pochar a
fuego lento, cuando esten blandas, pasalas por el pasapuré y reserva. En otra cazuela,
pon mantequilla y derretir, despues añade el pimentón y la harina, rehogandolo
bien.Agrega la carne de pimiento choricero y 1/2 litro del caldo, poco a poco y sin
parar de remover.Incorpora a esta salsa la verdura, los callos y los morros. Pon a
punto de sal y guisalo a fuego lento durante 15 minutos. Sirve
Consejos:
Exquisita elaboración donde tan importante es la coción de los callos y morros como
la de obtención de la salsa con el pimiento choricero como protagonista,
esta receta es de Carlos Arguiñano.
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