Ingredientes.
8 patatas medianas
300 grs. de bacalao sin desalar
3 dientes de ajos.
4 huevos duros.
12 cucharadas de aceite de oliva o mas.
50,grs de nueces para adornar.
Pasos:
paso1: cocer patatas con piel bien lavadas y junto
a ellas el bacalao encima para sacarlo el primero y no tiene que cocer tanto como las patatas, cocer 15 minutos
las patatas hasta que esten bien cocidas
paso 2: pelar las patatas y desmigar el bacalao.
paso3:En un mortero machacar los ajos y una vez que esten machacados
vamos incorporando las patatas y machacandolas y se le va echando
el caldo de haber cocido las patatas con el bacalao poco a poco.
paso 4:Añadir el bacalao desmigado y sin espinas y mezclar bien .
paso 5:Añadir el aceite sin dejar de remover. Tiene que quedar mas espeso que un puré un poquito mas pero no mucho.
paso 6: servir los platos o en cazuelas . adornar con rodajas de huevos duros y
nueces y un chorrito de aceite de oliva.
Hay que probarlo de sal porque como se cuecen las patatas con el bacalao salado
hay que tenerlo en cuenta.
Truco si sale blando se le puede echar un poco de pan rallado,
8 patatas medianas
300 grs. de bacalao sin desalar
3 dientes de ajos.
4 huevos duros.
12 cucharadas de aceite de oliva o mas.
50,grs de nueces para adornar.
Pasos:
paso1: cocer patatas con piel bien lavadas y junto
a ellas el bacalao encima para sacarlo el primero y no tiene que cocer tanto como las patatas, cocer 15 minutos
las patatas hasta que esten bien cocidas
paso 2: pelar las patatas y desmigar el bacalao.
paso3:En un mortero machacar los ajos y una vez que esten machacados
vamos incorporando las patatas y machacandolas y se le va echando
el caldo de haber cocido las patatas con el bacalao poco a poco.
paso 4:Añadir el bacalao desmigado y sin espinas y mezclar bien .
paso 5:Añadir el aceite sin dejar de remover. Tiene que quedar mas espeso que un puré un poquito mas pero no mucho.
paso 6: servir los platos o en cazuelas . adornar con rodajas de huevos duros y
nueces y un chorrito de aceite de oliva.
Hay que probarlo de sal porque como se cuecen las patatas con el bacalao salado
hay que tenerlo en cuenta.
Truco si sale blando se le puede echar un poco de pan rallado,
El mortero que hay en la foto es el tipico de hacer el atascaburras en la Mancha.
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