BIENVENIDO A MI BLOG

Bajo los molinos de la Mancha, empiezo mi sueño , mi nuevo blog de recetas que aprendí durante toda mi vida. Me gusta mucho la cocina tanto que ha sido mi trabajo: cocinera en mi propio negocio y despues de hacer dos blogs para mis hijos de sus restaurantes. Hoy empiezo el sueño de este blog para compartirlo con todos vosotr@s, solo pretendo dar rienda suelta a una de mis aficiones y mostrarlo a quien quiera asomarse hasta aquí, gracias por ello. GRACIAS por entrar te deseo que tengas un maravilloso día desde Albacete la vida es en parte como tu quieres que sea)

domingo, 22 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE ALMENDRAS


Bizcocho de almendras
Comensales: 6
Tiempo: 1 hora
Dificultad: media

Ingredientes:
250gr. de almendras molidas,
5 huevos,
250gr. de azúcar,
150gr. de mantequilla,
1/2 dl. de Brandy,
ralladura de 1 limón
azúcar glas.
Pasos a seguir:
1
) Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.
2) Batir las CLARAS A punto de nieve una y incorporamos el azúcar poco a poco hasta que se vea brillante añadimos las yemas y la ralladura del limón.
3) Agregar la mantequilla y mezclar con cuidado.
4) Añadir las almendras molidas, el Brandy y mezclar bien.
5) Engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla.
6) Precalentar el horno a 180º, introducir el molde 15 minutos, bajar la temperatura a 160º y dejar cocer 20 minutos.
7) Apagar el horno y dejarlo 5 minutos más.
8) Retirarlo del horno, dejarlo enfriar, desmoldar, espolvorear con azúcar glas y listo para servir.