Ingredientes.... Para 2 raciones de queso y 2 de pollo
12 placas para lasaña (yo las he puesto de canelones), 400 gr de espinacas congeladas, 125 g de queso ricotta, mozzarella rallada para gratinar(al gusto)yo he puesto 50 g pues solo era para 2 de las raciones.
1 pechuga de pollo, 25 g de piñones, 1/2 cebolla pequeña, sal, pimienta, 30 g de aceite, 1/2 litro de bechamel, Mantequilla para untar la fuente.
Cocemos la pasta como indica el paquete, pasamos por agua fría y reservamos. Mientras preparamos las espinacas hirviendolas con sal también según el tiempo marcado en el envase.(Se puede hacer con espinacas frescas, pero a mi me es mas cómodo así), escurrimos y reservamos.
Cortamos la pechuga de pollo en trocitos pequeños y la cebolla la troceamos también.
Ponemos el aceite en una sartén (Yo lo he hecho en la thermomix)... sofreímos la cebolla, a continuación le echamos los trocitos de pechuga y dejamos que se rehoguen unos minutos, hasta que estén doraditos, le ponemos los piñones, la mitad de las espinacas, salpimentamos y lo sacamos de la sartén, le ponemos 2 0 3 cucharadas de bechamel, y montamos la lasaña.
Una lámina de lasaña, una capa de espinacas con pollo, otra de lasaña, otra capa de espinacas y terminamos con una de lasaña, lo cubrimos con bechamel y le ponemos el queso rallado por encima para gratinar.
Para la Lasaña de queso, ponemos la ricotta en un bol y lo mezclamos con las espinacas y 2 o 3 cucharadas de bechamel.
Ponemos una lamina de lasaña, una capa de espinacas, una de lasaña, otra de espinacas y terminamos con otra lámina de lasaña, lo cubrimos con bechamel y le ponemos el queso rallado por encima.
Metemos en el horno a gratinar 200º 10 o 15 minutos.
Esta receta pertenece al blog de peepa,
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