Ingredientes:
6 huevos
150 gr. de azúcar (25 gr. por huevo)
200 ml + ó – de 1 aceite frito (un cascarón por huevo)
ralladura de limón o de naranja
6 papelillos o sodas (uno de cada color por huevo)
harina la que necesite (entre 700 y 900 gr.
1 litro de Aceite para freir
azúcar para rebozar
Elaboración:
Freir el aceite y dejar enfriar
Preparar azúcar y reservar.
Cascar los huevos y echar en un cuenco (bol), dejar un cascarón como medida
Batir bien los huevos (a mano o conbatidora eléctrica), agregarles el azúcar y batir de nuevo
Agregar el aceite frito y frio (puede estar templado, pero nunca caliente) y la ralladura de limón (o naranja) y mezclar
Añadir los papelillos (litines o sodas o gaseosas) según instrucciones del paquete ( normalmente primero todos los blancos y luego todos los de color, siempre y cuando los blancos contengan los acidulantes y los de color el gasificante) y mezclar
Ir agregando harina hasta que quede una masa elástica, que no se pegue a las manos y que no sea muy dura.
Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosquillo y con unas tijeras cortar los laterales de este. También se hacen cogiendo bolas
y con las manos mojadas de aceite aremos un rulo y pegamos haciendo rolletes no gordos pues crecen bastante
Freír en abundante aceite por un lado, dar la vuelta y sacar colocándolos sobre un papel para escurrir .
Pasarlos por el azúcar. y listos para comer
RUTA DE LA TAPA, EN ALBACETE!!!
Hace 8 años
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