LA VITAMINA B12,CLAVE PARA PREVENIR LA PÉRDIDA DE MEMORIA
Según una información que nos remite el Centro de Información Cerveza y Salud, que ha reunido recientemente en su III simposio internacional ,celebrado en el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino de Madrid,a médicos, nutricionistas y expertos en consumo y salud pública y que contó con la Presidencia de Honor de S.M. el Rey D. Juan Carlos I y fué inagurado por la Ministra,Dª Elena Espinosa, quien destacó en su discurso de apertura la importancia del sector cervecero dentro del panorama agroalimentario español,un alto nivel de vitaminaB12 en el organismo podría prevenir el deterioro cognitivo propio de las personas con edad avanzada.Así lo apunta un estudio realizado por investigadores de la universidad de Oxford y que ha sido publicado en la revista Neurology.
La vitamina B12, igual que otras vitaminas del grupo B, es importante para el metabolismo, ya que ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central.Se encuentra en lácteos, pescados, carnes,cerveza,y cereales.Una dieta variada y equilibrada que incluya estos alimentos ayudaría a alcanzar los níveles óptimos de esta vitamina y reducir así la atrofia cerebral, relacionada con la pérdida de memoria y con enfermedades como el Alzheimer.
Creo que todos ,especialmente los mayores,debemos tener esto en cuenta, pero sin pasarnos
Según una información que nos remite el Centro de Información Cerveza y Salud, que ha reunido recientemente en su III simposio internacional ,celebrado en el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino de Madrid,a médicos, nutricionistas y expertos en consumo y salud pública y que contó con la Presidencia de Honor de S.M. el Rey D. Juan Carlos I y fué inagurado por la Ministra,Dª Elena Espinosa, quien destacó en su discurso de apertura la importancia del sector cervecero dentro del panorama agroalimentario español,un alto nivel de vitaminaB12 en el organismo podría prevenir el deterioro cognitivo propio de las personas con edad avanzada.Así lo apunta un estudio realizado por investigadores de la universidad de Oxford y que ha sido publicado en la revista Neurology.
La vitamina B12, igual que otras vitaminas del grupo B, es importante para el metabolismo, ya que ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central.Se encuentra en lácteos, pescados, carnes,cerveza,y cereales.Una dieta variada y equilibrada que incluya estos alimentos ayudaría a alcanzar los níveles óptimos de esta vitamina y reducir así la atrofia cerebral, relacionada con la pérdida de memoria y con enfermedades como el Alzheimer.
Creo que todos ,especialmente los mayores,debemos tener esto en cuenta, pero sin pasarnos
todo en su justa medida
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