BIENVENIDO A MI BLOG

Bajo los molinos de la Mancha, empiezo mi sueño , mi nuevo blog de recetas que aprendí durante toda mi vida. Me gusta mucho la cocina tanto que ha sido mi trabajo: cocinera en mi propio negocio y despues de hacer dos blogs para mis hijos de sus restaurantes. Hoy empiezo el sueño de este blog para compartirlo con todos vosotr@s, solo pretendo dar rienda suelta a una de mis aficiones y mostrarlo a quien quiera asomarse hasta aquí, gracias por ello. GRACIAS por entrar te deseo que tengas un maravilloso día desde Albacete la vida es en parte como tu quieres que sea)

martes, 31 de marzo de 2009

En esta entrada quiero agradecer a Betina este lindo premio:

Este premio me lo octorga

http://www.saboreseternos.blogspot.com/


Muchas.Gracias Betina por este premio que para mi es muy importante
te agradezco tus visitas a mi blog, y que te allá gustado, el tullo

es muy bueno y te visito mucho un beso (Concha)


Rollos fritos

Ingredientes:
6 huevos
150 gr. de azúcar (25 gr. por huevo)
200 ml + ó – de 1 aceite frito (un cascarón por huevo)
ralladura de limón o de naranja
6 papelillos o sodas (uno de cada color por huevo)
harina la que necesite (entre 700 y 900 gr.
1 litro de Aceite para freir
azúcar para rebozar

Elaboración:

Freir el aceite y dejar enfriar
Preparar azúcar y reservar.

Cascar los huevos y echar en un cuenco (bol), dejar un cascarón como medida
Batir bien los huevos (a mano o conbatidora eléctrica), agregarles el azúcar y batir de nuevo
Agregar el aceite frito y frio (puede estar templado, pero nunca caliente) y la ralladura de limón (o naranja) y mezclar
Añadir los papelillos (litines o sodas o gaseosas) según instrucciones del paquete ( normalmente primero todos los blancos y luego todos los de color, siempre y cuando los blancos contengan los acidulantes y los de color el gasificante) y mezclar
Ir agregando harina hasta que quede una masa elástica, que no se pegue a las manos y que no sea muy dura.
Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosquillo y con unas tijeras cortar los laterales de este. También se hacen cogiendo bolas
y con las manos mojadas de aceite aremos un rulo y pegamos haciendo rolletes no gordos pues crecen bastante
Freír en abundante aceite por un lado, dar la vuelta y sacar colocándolos sobre un papel para escurrir .

Pasarlos por el azúcar. y listos para comer

sábado, 28 de marzo de 2009

ATUN CON TOMATE


Hola amigos!

Como os contaba, el atún es un pescado de esta temporada, y

hoy lo he preparado con esta receta. Sale estupendo!

Ingredientes:

1 kilo de atún
2 pimientos verdes
1 kilo de tomate
2 cebollas
1 diente de ajo
Aceite y sal

Elaboración:

Poner un cazo con agua a hervir para escaldar los tomates. Pelarlos, despepitar y picar en cuadraditos.
La cebolla y el ajo se pican finamente:

Los pimientos se parten por la mitad, se quita el rabito y se hacen bastones finos con ellos.

Poner una sartén con un poco de aceite y freir los trozos de atún por los dos lados dejándolos jugosos.
Poner un poco de aceite en una cazuela para sofreír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté tierna añadir el pimiento verde y dejar trabajar 3 minutos. Añadir el tomate y un poco de sal y dejar hacer un rato más. Cuando esté hecha la fritada añadir el bonito, dejar trabajar y finalmente rectificar de sal.

miércoles, 25 de marzo de 2009

Besugo en cazuela

Besugo en cazuela
Besugo en cazuela
Ingredientes: 1 besugo grande, 1 cebolla, pimienta molida, sal al gusto, tomillo en polvo, aceite, 1 hoja de laurel, vinagre, harina, 1 diente de ajo, 10 almendras tostadas y 2 yemas de huevo duro.
Ver receta completa

martes, 24 de marzo de 2009

Tiramisú en Rollo,



Una forma diferente de comer la tarta de Tiramisú que es una de mis favoritas, es fácil de hacer y sale riquísima. Decir también que la autora de esta delicia es Atina una forera de M.R. a la cual mando un saludo, aunque ella le puso Rollo de Tiramisú.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de azúcar
60 gr de harina
2 cucharaditas de levadura de repostería
50 gr de café espresso ó muy fuerte, frío.
Para el relleno:
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr.)
2 cucharadas amaretto ( yo eché baileys)
1 cucharada azúcar avainillada
2 cucharadas azúcar glass.
Para adornar:
azúcar y cacao en polvo

Instrucciones:
Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja con papel vegetal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y queden blanquitos.
Mezclar la harina con la levadura aparte y añadirla a los huevos poquito a poco y con movimientos suaves. Por último añadir el café.
Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos. Mientras preparar otro papel vegetal y espolvorear azúcar por encima.
Volcar la plancha de bizcocho encima del papel con el azúcar. Quitar el primer papel con cuidado de no romper el bizcocho. Dejar la plancha de bizcocho tapada con la misma bandeja donde se ha horneado hasta que se enfríe.
Entre tanto preparar el relleno. Mezclar el queso, el licor, la vainilla y el azúcar glas hasta conseguir una masa homogenea. ( yo utilicé la th con la mariposa vel 3 durante 30 segundos).
Untar el relleno en la plancha de bizcocho y con ayuda del papel vegetal enrrollar para conseguir la forma de brazo de gitano.
Espolvorear con el cacao y a disfrutar!!!.
esta receta la copie del mundo de recetas.

Leche frita




:
- 1/2 L. de leche y 100 grs. de azúcar.
- 50 grs de maizena.
- Harina.
- 5 Yemas y 2 Huevos.
- Canela en rama y cáscara de limón.
- Aceite de oliva.
-
Poner a cocer 2/4 partes de la leche con la canela y las cáscaras de limón.
azúcar glas. En un bol se coloca el azúcar con la maizena y se mezcla bien. Se le incorpora la leche, que nos queda fría y se bate todo bien.
A continuación añadimos las yemas de huevo y volvemos a batir con las varillas. Cuando la leche comience a hervir se le añade a la mezcla que tenemos en el bol. Lo pasamos por un colador para quitar posibles grumos y la canela con la cáscara de limón.
Lo ponemos de nuevo al fuego suave. Lo removemos constantemente con una cuchara de madera hasta que se vaya espesando.
Una vez conseguida la consistencia deseada se retira a un recipiente untado con mantequilla y se deja enfriar en el frigorífico medio día por lo menos.
El molde es mejor que sea cuadrado o rectangular, de esta forma aprovecharemos mas la masa. Una vez bien frío lo desmoldamos y lo cortamos como mejor nos convenga y lo pasamos por harina y por huevo.

Poner una sartén con abundante aceite de oliva ha calentar y una vez caliente proceder a freír la leche. Dejar que coja color por ambos lados y sacar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para servir lo podemos hacer de distintas maneras, al gusto de cada uno...
Puedes espolvorearlos con azúcar glass y canela en polvo, sólo con azúcar, acompañarlo con una salsa inglesa, et
esta receta es de mundo recetas,

La amistad

El amistad mejora la felicidad y disminuye la tristeza, porque a través del amistad, se duplican las alegrías y se dividen los problemas.

Revuelto de Dulcinea

Ingredientes
· Espárragos verdes
· pasas
· piñones
· jamón cocido
· morcilla
· sal
· aceite
Preparación
En una sartén ponemos a freír en el aceite los espárragos troceados. Cuando están a medio freír añadiremos las pasas, los piñones y el jamón cocido cortado a dados pequeños y dejamos que termine de freír.

Una vez frito, le añadimos la morcilla bien desmenuzada y sin piel.

Cuando esté todo listo, se le agrega un huevo y se revuelve. Dejamos cuajar al gusto y queda listo para servir.

GACHAS MANCHEGAS


INGREDIENTES:
300 g de papada de cerdo
chorizo
harina de almortas (una cucharada grande por persona)
100 ml de aceite de oliva
media cucharada de pimentón
orégano
media cucharada de pimienta ha gusto
ajo
sal
agua (250 ml por persona)

[editar] PREPARACIÓN
Poner a calentar el aceite en una sartén honda y echar la papada de cerdo cortada en dados, el chorizo y los ajos.

Cuando todo esté frito, se aparta la carne y los ajos, y en la grasa que han soltado se pone la harina de almortas y se rehoga durante un par de minutos a fuego lento, quedando una masa espesa que debemos tostar. Añadimos el pimentón y lo tostamos ligeramente, hasta que la masa toma color de melocotón, y añadimos agua en gran cantidad, removiendo para que se disuelva la harina y no queden grumos.

Añadimos la sal y el orégano la pimienta, y dejamos cocer la mezcla removiendo frecuentemente para impedir que se pegue la harina al fondo. Esperamos a que la masa espese, y dejamos de remover durante un rato permitiendo que hierva durante un par de minutos y salga la grasa a la superficie.

Pasamos las gachas a una fuente algo honda, se añaden por encima los torreznos de papada frita, el chorizo y los ajos. También puede servirse acompañadas de pan frito,
Trucos y consejos

Además del jamón y la panceta, también puede añadirse chorizo desmigado frito como acompañamiento de las migas de pastor.
También se le puede añadir hígado de cerdo frito y machacado. En algunos sitios también lo toman con “patatas fritas a la panadera”.
También hay otra receta con setas nizcalos pimiento rojo los ajos el pimentón se hacen igual pero sin carne,

Las gachas manchegas es uno de los platos más típicos de la cocina tradicional manchega, junto con las migas de pastor y la caldereta. Es un plato con alto aporte calórico y lenta digestión, típicamente por pastores y agricultores como alimento capaz de mantenerlos en pie durante sus duras jornadas de trabajo en el campo.

Desgraciadamente, la harina de almortas (o harina de titos) no es fácil de conseguir fuera de la región de Castilla la Mancha.

Lasañas de espinacas y queso...y de pollo espinacas y piñones,



Ingredientes.... Para 2 raciones de queso y 2 de pollo

12 placas para lasaña (yo las he puesto de canelones), 400 gr de espinacas congeladas, 125 g de queso ricotta, mozzarella rallada para gratinar(al gusto)yo he puesto 50 g pues solo era para 2 de las raciones.
1 pechuga de pollo, 25 g de piñones, 1/2 cebolla pequeña, sal, pimienta, 30 g de aceite, 1/2 litro de bechamel, Mantequilla para untar la fuente.


Cocemos la pasta como indica el paquete, pasamos por agua fría y reservamos. Mientras preparamos las espinacas hirviendolas con sal también según el tiempo marcado en el envase.(Se puede hacer con espinacas frescas, pero a mi me es mas cómodo así), escurrimos y reservamos.
Cortamos la pechuga de pollo en trocitos pequeños y la cebolla la troceamos también.
Ponemos el aceite en una sartén (Yo lo he hecho en la thermomix)... sofreímos la cebolla, a continuación le echamos los trocitos de pechuga y dejamos que se rehoguen unos minutos, hasta que estén doraditos, le ponemos los piñones, la mitad de las espinacas, salpimentamos y lo sacamos de la sartén, le ponemos 2 0 3 cucharadas de bechamel, y montamos la lasaña.
Una lámina de lasaña, una capa de espinacas con pollo, otra de lasaña, otra capa de espinacas y terminamos con una de lasaña, lo cubrimos con bechamel y le ponemos el queso rallado por encima para gratinar.
Para la Lasaña de queso, ponemos la ricotta en un bol y lo mezclamos con las espinacas y 2 o 3 cucharadas de bechamel.
Ponemos una lamina de lasaña, una capa de espinacas, una de lasaña, otra de espinacas y terminamos con otra lámina de lasaña, lo cubrimos con bechamel y le ponemos el queso rallado por encima.
Metemos en el horno a gratinar 200º 10 o 15 minutos.
Esta receta pertenece al blog de peepa,

lunes, 23 de marzo de 2009

Buñuelos de Manzana con helado.


Ingredientes. para 2 personas
1 manzana gol den
100 gramos harina.
3o gramos de azúcar molida
un vaso de sifón o gaseosa.
1 copa de ron caliente para flamear.
aceite 1/2 litro
Elaboración.
Pelamos la manzana le quitamos el corazón y cortamos a rodajas de 1 centímetro.
hacemos una masa con la harina y el sifón ligera como la que se hace para los calamares,
ponemos la sartén con el aceite bien caliente o en freidora se van friendo las rodajas de manzana
rebozadas con la masa que estén sueltas, y esperemos que se doren, las escurrimos y
manchamos con la azúcar y servir con helado preferentemente de vainilla.
flamear con el ron caliente y servir.

Caldereta Manchega de cordero,


Ingredientes:

1 paletilla de cordero o medio cordero
1cabeza de ajos
2 hojas de laurel
pimienta
cebolla
romero o tomillo
vino blanco y pe rol sal agua

Elaboración:
de Caldereta manchega de cordero:
Freímos en un perol el cordero (trozeado) y cuando está rehogado le quitamos el aceite que le sobra añadimos los ajos y las cebollas, movemos.
Después añadimos la pimienta, el laurel, el romero y la sal. y una poquita harina para hacer
la salsa un poco mas espesa pero poco,
Cuando está frito añadimos el vino (de dos a tres vasos).
Y cuando lleva un rato cociendo se echa el agua.(dos vasos) y que cueza hasta que se quede con poco caldo.
...y después a comer.

domingo, 22 de marzo de 2009

TORTILLA DE PATATAS



Ingredientes: para 6 personas

7 huevos
1 kilo de patatas
Aceite de Oliva
sal
Elaboración:
Pelamos las patatas y las partimos laminadas finas ponemos una sartén con el aceite calentamos bien y echamos las patatas vamos dándole vueltas y a mi me gusta cuando van estando tiernas ir picando un poco y cuando ya están fritas batimos los huevos y incorporamos las patatas a los huevos con sal y ponemos una sartén atiadherente con un poco de aceite de haber frito las patatas y calentamos la sartén y echamos ya las patatas con los huevos con el fuego no muy fuerte para que se baya cuajando la tortilla y no se queme damos la vuelta con un plato y terminamos la otra parte que este dorada también esta muy rica mezclando a las patatas cebolla,

Otra receta de la tortilla es hacerla con caldo como muestro en la foto se trocea la tortilla la ponemos en una sartén onda y le echamos caldo de ave asta cubrirla y un ajo astillado, perejil,unos cominos picados pocos, y 3 claras de huevo, las yemas las reservamos en un baso con una poca agua y mezclamos, cocemos unos 15 minutos la tortilla pasados esos minutos echamos las yemas ala tortilla y movemos la sartén para espesar el caldo no nos podemos descuidar para que no se nos cuajen las yemas

Ajoaceite con judias blancas y manitas de cerdo,

Ingredientes:
para 6 personas
  • 1/2 kilo judías blancas remojadas de la noche anterior o cocidas
  •  1 kilo patatas
  •  1/2 kilo de judías verdes finas
  •  3 manitas de cerdo las tendremos en sal un día,
  •  2 huevos
  • 2 ajos
  •  sal
preparación: En una olla se ponen judías blancas y el agua suficiente para cocerlas junto con las patas de cerdo bien limpias y las judías verdes, a fuego muy suave; una vez que estén casi cocidas, se les añade patatas partidas a trozos y se deja cocer a fuego lento, hasta que espese el caldo. le pondremos las claras de huevo crudas para que se cuajen, En el momento de servir, se saca un poco de caldo y se deja enfriar,le incorporamos las 3 cucharadas de alioli y mezclamos bien y se añade al guiso, moviéndolo con cuidado para que no se corte; si lo cocéis en olla espres 1/3 de hora , Otra variante es con bacalao se hace igual, y otra con oreja de cerdo, el caldo de este guiso es blanco, se suele hacer en Albacete y provincia por que en mi restaurante cuando lo hacemos, y vienen a comer de la comunidad, castellanos manchegos, no conocen este plato pero esta riquisimo,
Preparación: Del alioli.
En la batidora se le echan 2 ajos, una patata cocida
 ya fría, no se corte el ajo, y 2 yemas de huevo,
se cubre con aceite y una poca de sal se mete la batidora al fondo y sin mover le damos al botón
y esperamos que se valla haciendo el alioli cuando
ya suba para arriba empezamos a mover de arriba a bajo asta hacerlo a nuestro gusto si estuviera muy espeso se le añade mas aceite, igual en el mortero se machacan un par de dientes de ajo y una patata cocida, se añade las yemas de huevo y se mezcla bien; sin dejar de darle vueltas, se le añade aceite de oliva crudo, hasta que forma una pasta consistente del estilo de la mahonesa. Una vez terminado, se saca con una cuchara y se coloca en un plato en forma de rellenos. Este ajoaceite se utiliza también para espesar el caldo de algunos guisos. Típico en esta provincia es el guiso que lleva también el mismo nombre. como el de esta receta.

BIZCOCHO DE ALMENDRAS


Bizcocho de almendras
Comensales: 6
Tiempo: 1 hora
Dificultad: media

Ingredientes:
250gr. de almendras molidas,
5 huevos,
250gr. de azúcar,
150gr. de mantequilla,
1/2 dl. de Brandy,
ralladura de 1 limón
azúcar glas.
Pasos a seguir:
1
) Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.
2) Batir las CLARAS A punto de nieve una y incorporamos el azúcar poco a poco hasta que se vea brillante añadimos las yemas y la ralladura del limón.
3) Agregar la mantequilla y mezclar con cuidado.
4) Añadir las almendras molidas, el Brandy y mezclar bien.
5) Engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla.
6) Precalentar el horno a 180º, introducir el molde 15 minutos, bajar la temperatura a 160º y dejar cocer 20 minutos.
7) Apagar el horno y dejarlo 5 minutos más.
8) Retirarlo del horno, dejarlo enfriar, desmoldar, espolvorear con azúcar glas y listo para servir.

jueves, 19 de marzo de 2009

Ensalada de arroz y manzanas al curry


Tipo: Ensaladas
Dificultad: Mínima
Nº de Personas: 4
General
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
150 gramos de arroz de grano largo
1 cucharada de curry
500 gramos de espárragos verdes
1 limón
2 manzanas
3 cucharadas de nata líquida (crema de leche)
pimienta
2 pimientos rojos
sal

Preparación:

Si los espárragos no fuesen de lata, pélelos y cuézalos en agua hirviendo salada durante veinte minutos. Cueza el arroz en agua hirviendo el tiempo indicado en el paquete (veinte minutos). Escúrralo. Pase rápidamente los pimientos por la llama del fuego (para facilitar su pelado), pélelos y córtelos en láminas, después de haberles quitado las partes blancas y las simientes. Pele, quite el corazón y las simientes a las manzanas, córtelas en láminas (más bien finas) y rocíelas con zumo de limón (para que no se oscurezcan). Cubra los platos o la fuente de servir con las láminas de manzana, el arroz, los espárragos en trozos y las láminas de pimiento.
Sazone con: tres cucharadas soperas de nata, tres de aceite, el curry, el resto de zumo de limón y sal y pimienta a su gusto. Remueva y sirva.

FELIZ DIA DEL PADRE.





Enseñarás a volar,
pero no volarán tu vuelo.

Enseñarás a soñar,
pero no soñarán tu sueño.

Enseñarás a vivir,
pero no vivirán tu vida.

Sin embargo…
en cada vuelo,
en cada vida,
en cada sueño,
perdurará siempre la huella
del camino enseñado.

lunes, 16 de marzo de 2009

TIZNAO DE MADRIDEJOS


TIZNAO DE MADRIDEJOS

Ingredientes:
para cuatro personas
350 gr. de patatas
350 gr. de bacalao
350 gr. de cebolla blanca
150 gr. de ajos
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de sal
150 gr. de tomates
50 gr. de aceite de oliva
5 pimientos choriceros, valen ñoras.
3 pimientos morrones rojos.
Elaboración: Se asan en el horno todos los ingredientes: patatas, bacalao, cebolla, ajos y pimientos morrones rojos. Una vez que los tengamos asados, picaremos todos los ingredientes y los incorporaremos a la olla. Agregar un bote de tomate crudo hecho tacos y el pimentón dulce. Añadir agua, aceite y dejar cocer durante unos cinco minutos para que espese

sábado, 14 de marzo de 2009

LA VITAMINA B12, CLAVE PARA PREVENIR LA PERDIDA DE MEMORIA


LA VITAMINA B12,CLAVE PARA PREVENIR LA PÉRDIDA DE MEMORIA
Según una información que nos remite el Centro de Información Cerveza y Salud, que ha reunido recientemente en su III simposio internacional ,celebrado en el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino de Madrid,a médicos, nutricionistas y expertos en consumo y salud pública y que contó con la Presidencia de Honor de S.M. el Rey D. Juan Carlos I y fué inagurado por la Ministra,Dª Elena Espinosa, quien destacó en su discurso de apertura la importancia del sector cervecero dentro del panorama agroalimentario español,un alto nivel de vitaminaB12 en el organismo podría prevenir el deterioro cognitivo propio de las personas con edad avanzada.Así lo apunta un estudio realizado por investigadores de la universidad de Oxford y que ha sido publicado en la revista Neurology.
La vitamina B12, igual que otras vitaminas del grupo B, es importante para el metabolismo, ya que ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central.Se encuentra en lácteos, pescados, carnes,cerveza,y cereales.Una dieta variada y equilibrada que incluya estos alimentos ayudaría a alcanzar los níveles óptimos de esta vitamina y reducir así la atrofia cerebral, relacionada con la pérdida de memoria y con enfermedades como el Alzheimer.

Creo que todos ,especialmente los mayores,debemos tener esto en cuenta, pero sin pasarnos
todo en su justa medida

martes, 10 de marzo de 2009

Merluza


Ingredientes:

1 merluza de 1.200 gr. aprox. en supremas
3 rebanadas de pan de pagés
1 diente de ajo
hojas de perejil
1-2 claras de huevo
600 gr. de patatas laminadas
SALSA
1 diente de ajo
perejil
10 gr de harina
50 cc de vermouth blanco seco
fumet
Cayena o guindilla y sal
FUMET
Las espinas de la merluza
700 gr. de agua.


Preparación:

Picar el ajo y el perejil, añadir el pan ligeramente tostado y triturar hasta obtener un pan rallado fino.
Con las espinas y el agua, elaborara un fumet y colar.
Pelas las patatas, laminarlas, cubrirlas de aceite y confitarlas lentamente tapadas encima del fuego o al horno o en la freidora retirándolas cuando esté tiernas y casi sin color.
Condimentar la merluza, pasarla por la clara batida y, enseguida, por el pan rallado. Poner un poco de aceite en una sartén y, cuando coja temperatura, freir la merluza de manera que quede una costra dorada en la superficie y meloso por dentro. Reserver encima de papel absorvente.
Triturar muy bien ajo, perejil y la harina, añadir el vermouth y verter en un cazo con un fondo de aceite caliente fuera del fuego; cocerlo unos minutos removiendo y sin dejar de remover, ir añadiendo el fumet, dejar cocer unos minutos, condimentar y rectificar la densidad, tiene que quedar como una beixamel clarita.
Poner las patatas confitadas en una bandeja, encima los trozos de merluza y, alrededor la salsa.
Calentar el conjuto en el horno semi-cerrado durante unos minutos y servir.

lunes, 9 de marzo de 2009

Salmón con caviar


Tipo: Pescados
Tiempo: 10 minutos
Dificultad: Mínima
Nº de Personas: 2
General
1/2 bote pequeño de sucedáneo de caviar
1/2 cebollita francesa
5 gramos de mantequilla
1/2 'brik' pequeño de nata líquida
sal y pimienta
2 rajas de salmón medianas
1 chorrito de vino blanco



Preparación:

Unte una fuente de microondas con la mantequilla y ponga sobre ella la cebollita pelada y picada muy menuda. Caliente un minuto a potencia máxima.
Sáquelo y coloque encima las rodajas de salmón. Rocíelas con el vino blanco, salpimiéntelas y métalas 3 minutos más en el microondas.
Sáquelas, rocíelas con la nata líquida, que habrá mezclado previamente con la mitad del sucedáneo del caviar. Vuelva a calentar en el microondas durante 2 minutos más. Sáquelo y decore con el resto del sucedáneo de caviar. Sirva enseguida.
Puede acompañarlo con patatas paja o unas tiritas de piel de calabacín fritas.

Potaje de semana Santa.

  • Ingredientes para 6 personas.
    1/2 kilo de garbanzos remojados
  • 250 gramos espinacas o una bolsa ya congeladas
  • 100 gramos de bacalao
  • 3 huevos.
  • 150 gramos de pan rallado
  • 1 kilo de patatas
  • 2 nabos
  • 200 grs. calabaza de color naranja
  • 1 cebolla
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • 1 ajo
  • 250 aceite de oliva
  • Tiempo de cocción 45. minutos en olla exprés.
  • 2 chucharadas de vinagre
  • Elaboracion:

si los garbanzos fueran cocidos el tiempo, hasta que estén cocidas las patatas Ponemos la olla al fuego con agua , los garbanzos y las patatas,
la verdura, los nabos, la calabaza troceamos como las patatas, echamos un poco de colorante el bacalao lo ponemos entero lo pondremos encima para sacarlo el primero,
ponemos una sartén con aceite de oliva y freímos un picatoste con una rebanada de pan y el ajo y lo sacamos, en ese aceite hacemos un sofrito con la cebolla ya cortada
y cuando esté transparente ponemos el pimentón le damos vueltas con la cuchara y rápido
lo incorporamos a la olla, los huevos los ponemos en un bol con el pan rallado tiene que estar homogéneo ponemos el bacalao desmigado y sin espinas y picadito no muy espeso con una cucharilla de café con leche preparamos un vaso con agua y cada vez que se carga la cuchara la mojamos en agua para que la sartén se resbale y salgan bonitos y todos iguales vamos friendo tienen que quedar esponjosos ,yo particularmente pruebo uno a ver como están y si me gustan sigo, y si no rectifico de huevo o de pan rallado, los rellenos o pelotas la forma la da la cuchara se hacen dorados tienen que estar sueltos en la sartén por que crecen mucho, los echamos a la olla cerramos y cocemos todo,
Esto es mi toque personal ponemos en un mortero o la termomix, el pan frito el ajo el vinagre picamos y una vez picado le ponemos un poco de agua mezclamos y echamos a la olla que cueza un poco para espesar el caldo,si aún así quedara el caldo claro pondremos un poco de pan rallado probamos de sal y servimos. a mi siempre me han felicitado por este plato en mi restaurante,

este plato se suele hacer aquí en la Mancha, por que por otras Comunidades lo hacen con otras variantes como aquí le llamamos a la (olla de pueblo) parecido yo lo he comido por Andalucia
y esta muy bueno pero no tiene nada que ver con este. espero que os guste,

domingo, 8 de marzo de 2009

Sopa de leche


Tipo: Postres/Repostería
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Mínima
Nº de Personas: 4
General
100 gr de almendras
200 gr de azúcar
1 litro de leche
200 gr de pan del día anterior

Preparación:

Ponemos a hervir la leche con el azúcar y canela en rama y corteza de naranja. Mientras, picamos las almendras lo más fino que podamos. Cortamos el pan en rodajas finas, lo mezclamos todo y lo ponemos en un puchero a fuego lento durante veinte minutos. Lo apartamos del fuego y lo gratinamos.
Acabado del plato
Podemos presentar el puchero gratinado en la mesa, aunque también tenemos la opción de servirlo en cazuelas individuales y gratinar después.

sábado, 7 de marzo de 2009

Pollo en pepitoria

Ingredientes:

6 trocitos de pollo (contra muslos o muslos)
3 huevos- 125 gramos de almendras
250 gr. de vino blanco
300 grs. de cebolla
1. pastilla de caldo de ave.
3 ajos
120 grs. más o menos de agua
pimienta negra, perejil, aceite, y sal

Elaboración :
Se fríe el pollo rebozado en harina y se reserva
Se cuecen 3 huevos y se reservan
Se pican las almendras o se compran ya picadas y se reservan
Se cortan la cebolla y los ajos y se sofríen con un poco de aceite de haber frito el pollo.
Se incorpora el vino blanco, las almendras, el agua, la pimienta las pastillas de caldo de pollo y unos hilillos de azafrán y se cuece unos minutos
Una vez hecho, se incorporan los huevos a rodajas el perejil y se da unas vueltas.
se mexcla todo junto con el pollo previamente frito y se cuece, unos minutos.
Se puede servir con arroz blanco o con patatas fritas

Mermelada de fresa

Ingredientes:
2 kilos de fresas.
¼ kilo de azúcar.
Medio limón.
1 taza de las del cafe de agua

Cómo se elabora:
Lavamos cuidadosamente las fresas y eliminamos todas las hojas y rabitos y las cortamos a filetes.
Las ponemos en una cazuela con el azucár y el limon y se deja 24 horas macerando veremos como al diá siguiente estan cubiertas de caldo y despues ponemos al fuego que arranque el hervor.le quitamos la espuma que aga En ese momento, retiramos inmediatamente el recipiente del fuego y mantenemos tapado durante cinco minutos.
Sacamos las fresas y pasamos por el colador chino. A continuación, colocamos de nuevo al fuego, el puré de fresas resultante La cantidad de azúcar varía al gusto, pero hay que tener en cuenta que al cocerse, el sabor dulce se incrementa. pero no ostante probamos y si nos gusta mas dulce pues le pondremos mas azúcar
Calentamos y removemos con una espátula de madera, y dejamos hervir hasta obtener una mermelada espesa. En ese momento retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Guardamos la mermelada en un recipiente de vidrio de cierre hermético. Introducimos los botes llenos de mermelada y cerrados en una cazuela con agua cubriendo hasta la parte superior de las tapas.
Se cuece a hervor suave durante 15 minutos para hacer el vacío a los botes. De esta manera, se pueden conservar durante 1 año, siempre en un lugar oscuro y seco.

viernes, 6 de marzo de 2009

Confitura de higos frescos



ingredientes:
3 kilos de higos
1 kilo de azúcar
1 vaso de zumo 1/2 de naranja y 1/2 de limón

preparación:

En una olla pondremos los higos lavados y escurridos sin partir con la azúcar y el zumo los pondremos al fuego que se vayan haciendo en vez en cuando le vamos dando vueltas
no se suelen pegar pero ay que estar al loro, asta que tu veas que esta como una confitura, se quedan los higos enteros alguno se rompe pero pocos
apartamos y esperamos que se enfrié un poquito y vamos llenando los tarros de cristal que
tenemos preparados y esterilizados, cocemos al baño maría media hora y dejamos enfriar los
sacamos los limpiamos y los ponemos boca abajo 24 horas para que nos dure mucho tiempo,
si por lo contrario queréis hacer mermelada pues hay que hacer trozos los higos. Y así todas las fruta que queráis mas o menos se hace igual con alguna variante de licor también hay quien lo deja macerar toda la noche con los ingredientes pero yo hago tanto que no tengo sitio en el frigorífico

y fuera pues como que no?



jueves, 5 de marzo de 2009

Sorbete de menta y limón



Tipo: Refrescos
Tiempo: 20
Dificultad: Mínima
General
100 gramos de azúcar
1 bote de medio kilo de helado de limón
1 manojo de menta



Preparación:

Deshojamos la menta reservando unas hojas. La ponemos a cocer con 300 mililitros de agua y el azúcar. En cuanto empiece a hervir, lo retiramos y lo dejamos en infusión hasta que se enfríe. Entonces lo trituramos, lo colamos y lo guardamos en el congelador hasta que empiece a estar escarchado. En ese momento, lo mezclamos con el helado de limón y lo batimos.

ACABADO
Servimos inmediatamente en copas y añadimos unas hojas de menta en juliana.

martes, 3 de marzo de 2009

Bacalao fresco con costra de mayonesa de ajo casera

Esta es una de las maneras más fáciles, ricas y rápidas de preparar un estupendo pescado al horno… hornearlo con una capa de mayonesa de ajo casera!Yo lo he hecho con bacalao fresco, pero por supuesto lo podréis hacer con el pescado que más os guste, incluso pescado congelado (desde que sea en filetes).Solo hay que poner los filetes de pescado en una fuente de hornear y barrarlos con una estupenda mayonesa de ajo casera, que se prepara en segundos.Yo la mayonesa la preparo a la antigua, con mi batidora de mano, porque es que es la única manera de que me salga cuajada y espesa (lo he intentado con la thermomix y con otras batidoras y no logro conseguir la misma consistencia) además con la batidora la mayonesa se monta en apenas 10 segundos.no recomiendo la mayonesa de bote de compra, ya que el resultado final es completamente distinto,

Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo casera

Ingredientes
3 o 4 filetes de bacalao fresco (u otro pescado al gusto)
sal
1 huevo
2 dientes de ajo
mostaza
1 vaso de aceite

Preparación
Preparar una mayonesa casera con el huevo, sal, un poquito de mostaza, 2 dientes de ajo y un vaso de aceite.
Disponer los filetes de pescado en una fuente de hornear previamente untada con aceite y barrarlos con la mayonesa casera.
Hornear hasta que el pescado esté cocido y la capa de mayonesa esté dorada.

BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS VERDES

BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS VERDES
Ingredientes (4 personas)
4 tajadas de bacalao desaladas.
2 pimientos rojos asados y pelados.
4 pimientos verdes.
1 cebolleta.
4 dientes de ajo.
½ guindilla roja.
¼ litro de aceite de oliva.

Cómo se elabora:
Freímos en una sartén con aceite el ajo fileteado y la guindilla troceada. Después añadimos las tajadas de bacalao ya desaladas, y freímos durante unos 3 minutos por cada lado, poniéndolas primero con la piel hacia abajo.
Aparte pochamos los pimientos verdes y la cebolleta picados en juliana (tiras finas) y una vez blanditos, les quitamos el aceite y los pasamos por una batidora.
Ponemos la crema de pimientos verdes en el fondo de una cazuela de barro baja y colocamos encima las tajadas de bacalao y los ajos fritos.
Damos un hervor y decoramos con los pimientos rojos asados, pelados y cortados en tiras.

Comentario dietético
El bacalao es uno de los pescados blanco más consumidos. Es buena fuente de proteínas de alto valor biológico, además de presentar un contenido graso bastante bajo. Puede ser acompañado de múltiples salsas y guarniciones, si bien en esta caso se ha elegido como acompañamiento una salsa de pimientos verdes. Para la elaboración de esta salsa se emplea fundamentalmente pimientos y cebolla, que van a aportar al plato diferentes vitaminas, minerales y sustancias antioxidante.
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Gazpachos Manchegos.



Receta de Gazpachos. nada tiene que ver con el andaluz.
El andaluz es fresquito para el verano y el manchego es caliente
para el invierno .
Ingredientes para 6 personas :
1/2 conejo 1 prerdiz 1/2 pollo esta mejor con carne de caza
a mi particularmente me gusta mitad de caza y el resto
no importa pollo o conejo porque no me gusta que tenga
mucho sabor a campo, pero eso va a gustos
1 cabeza de ajos.
1/2 pimiento verde y rojo cortado a cuadraditos pequeños.
2 tomates maduros rallados .
150. grs champiñon o setas
cebolla un trozo cortadita en juliana.
12 caracoles.
una ramita de tomillo.
laurel .
aceite de oliva 1/2 vaso de los de agua
sal y 1/2 pastilla de caldo de ave
2 bolsas de gazpachos de la Roda, ALBACETE
ya se venden casi en toda España .

Preparación:
Ponemos la sartén aceite de oliva y lo calentamos
segundo paso echamos la carne , la sal ,los ajos
la cebolla .Segundo paso echamos un chorrito
de vino blanco cuando se haya
consumido el vino seguimos con el tomate y los pimientos
después el champiñon o setas a gusto. Los caracoles se tienen
preparados , engañados y limpios
y se echan al sofrito una vez hecho el sofrito se le echa 1 litro y 1/2 de agua y
ponemos la pastilla de caldo para potenciar el sabor cocemos 30 minutos en olla expres tiene que estar bien cocido.
Una vez cocido echamos las tortas de gazpachos ya partidas vienen en bolsas preparadas cocemos 20 minutos.
A mi me gusta desmigar la carne y quitarle los huesos
espero que os guste mi receta.