Ensaladas
200 mililitros de aceite de oliva virgen
200 gramos de aceitunas verdes y negras
Una lata de atún de 1/4 de kilo
Dos cebolletas a gusto
Tres huevos
Cuatro patatas
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
un pepino
Dos cebolletas a gusto
Tres huevos
Cuatro patatas
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
un pepino
1 lata pequeña de maíz dulce
Sal
Dos tomates rojos
50 mililitros de vinagre
Preparación:
Cocemos las patatas lavadas y con piel en un puchero con agua y sal. Las pinchamos, y cuando se suelten, las retiramos y dejamos enfriar. Las pelamos y las cortamos en trozos, pasándolas a un bol. Aparte, cocemos los huevos con sal durante diez minutos. Los pelamos y los cortamos en gajos. Picamos en dados los pimientos y las cebolletas el pepino y los añadimos al bol; lavamos y cortamos los tomates en gajos y los reservamos. En un bol mezclamos el vinagre y el aceite de oliva y ponemos a punto de sal.
preparación del plato:
Dos tomates rojos
50 mililitros de vinagre
Preparación:
Cocemos las patatas lavadas y con piel en un puchero con agua y sal. Las pinchamos, y cuando se suelten, las retiramos y dejamos enfriar. Las pelamos y las cortamos en trozos, pasándolas a un bol. Aparte, cocemos los huevos con sal durante diez minutos. Los pelamos y los cortamos en gajos. Picamos en dados los pimientos y las cebolletas el pepino y los añadimos al bol; lavamos y cortamos los tomates en gajos y los reservamos. En un bol mezclamos el vinagre y el aceite de oliva y ponemos a punto de sal.
preparación del plato:
Añadimos parte del aliño al bol y lo mezclamos; lo servimos en una fuente o en una ensaladera, repartimos los gajos de tomate y de huevo alrededor, colocamos el atún, las aceitunas la lata de maíz por encima , añadiendo un poco de vinagreta sobre todo ello y alrededor, pondremos a refrescar y serviremos una vez frió.Estas comidas en verano nos vienen muy bien por que se hacen de mañana temprano y ya lo tienes, luego hacer el segundo a la hora de la comida y en un pis pás tienes la comida, para poder ir a la playa o la piscina y cuando vuelves te la encuentras hecha y fresquita que os aproveche.
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