Ingredientes (para 4 personas)
• 14 mejillones • 1 cebolla mediana
• 1 diente de ajo • 1 tomate
• 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
• sal y pimienta
Para la mahonesa con ajo:
• 200 ml aceite de oliva virgen • 1 huevo
• 1 diente de ajo escaldado y majado
• unas gotas de limón o vinagre • una pizca de sal
Elaboración
Limpiar los mejillones y hacer en una cazuela tapada con un dedo de agua hasta que se abran. Sacar los mejillones de las conchas y guardar éstas. Pelar y partir el ajo y la cebolla menudos. Pelar y partir el tomate menudo. Picar los mejillones. Hacer un sofrito con dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva con la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados añadir el tomate, dejar hacer unos minutos y agregar los mejillones. Remover, dejar hacer dos minutos más y retirar. Hacer una mahonesa con los ingredientes y añadir el ajo. Rellenar el fondo de las conchas de los mejillones, cubrir con la mahonesa y meter en el horno precalentado y con el grill puesto hasta gratinar
RUTA DE LA TAPA, EN ALBACETE!!!
Hace 8 años
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