BIENVENIDO A MI BLOG

Bajo los molinos de la Mancha, empiezo mi sueño , mi nuevo blog de recetas que aprendí durante toda mi vida. Me gusta mucho la cocina tanto que ha sido mi trabajo: cocinera en mi propio negocio y despues de hacer dos blogs para mis hijos de sus restaurantes. Hoy empiezo el sueño de este blog para compartirlo con todos vosotr@s, solo pretendo dar rienda suelta a una de mis aficiones y mostrarlo a quien quiera asomarse hasta aquí, gracias por ello. GRACIAS por entrar te deseo que tengas un maravilloso día desde Albacete la vida es en parte como tu quieres que sea)

jueves, 2 de abril de 2009

Sorbete de cava


Sorbete de Cava
Ingredientes:
1 Botella de champán seco o de cava brut congelado en poleras. (yo no lo congelé, así que puse la mitad del cava y quedó muy rico)
200gr de azúcar.
Zumo de 1 limón.
2 claras de huevo (50 gr)
1 bandeja de hielo.
Preparación:
Montar las claras, con el vaso bien seco y sin nada de grasa. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 3 minutos, 37º y velocidad 3 y ½. Sacar y reservar.
Vertir en el vaso el azúcar, el zumo de limón, el cava congelado y los cubitos de hielo y Triturar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Ayudarse con la espátula.
Acabado el tiempo, incorporar las claras con movimientos envolventes y servir.